초등학교2학년수학문제집

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 36회 작성일 2021-12-07 19:27:11 댓글 0

본문

초등수학문제집, 난이도에 따라 어떻게 선택할지, 학기에 몇 권을 풀지 알아보자! (feat.쎈 수학문제집분석)

#초등수학 #수학문제집 #쎈

초등 저학년과 고학년은 수학에 쏟는 시간과 노력이 다른데요.
아무래도 학년이 올라가면서 점점 어려워지니
수학이해를 위해 더 많은 시간을 쏟게 되죠.

초,중,고에서 가장 많은 사랑을 받고 있는 수학베스트셀러 [쎈] 시리즈를
난이도와 내용 비교하면서 자세히 설명해 보았습니다.

쎈 시리즈는 2005년 출시하여 현재 무려 3,500만부가 판매되었다고 하네요.
수천장의 독자 엽서를 분석하고
시장조사도 철저히 하여 유형분석과 분류작업을 하고
대표유형을 만들어 낸다고 하네요.
베스트셀러가 된 이유가 다 있더라구요.

이 영상에서는 초등수학의 문제집들을 소개하고 있는데요.
[초1~초2] 쎈연산, 개념쎈, 쎈 이렇게 있고
[초3~초6] 쎈연산, 라이트쎈, 개념쎈, 쎈, 최상위쎈
이렇게 구성되어 있습니다.
영상을 통해 난이도와 주요 특징 소개하였으니
선택에 참고하시기 바랍니다.

그리고...
제가 일반적으로 추천하는 한학기용 수학 문제집의 권수는
초등1,2학년은 연산+문제집1권(최상위나 경시대회 지원하는 경우는 제외하고)
초등3,6학년은 연산+기본문제집1권+심화문제집1권입니다.

[구독자 이벤트_개념쎈과 라이트쎈 문제집 증정]
@기간 : 5/10~5/14
@참여 : 댓글로 영상보고 느끼신점과 아이학년, 원하는 교재 남겨주세요
@초1,초2 : 개념쎈
@초3~초6 : 개념쎈, 라이트쎈 중 1권 선택
@당첨자 발표 : 5/17 이 영상 댓글과 흔한엄마 채널 커뮤니티 게시판
*많은 참여 부탁드립니다^^

✅흔한엄마 채널 제휴문의 : jmjbig@gmail.com
✅흔한엄마 개인 인스타 : oh_mytwins
흔한엄마* : [개념쎈, 라이트쎈] 댓글 이벤트 당첨자발표!!

쎈 시리즈에 많은 댓글 주신 구독자분들께 감사말씀 전합니다.
이미 많은 사랑을 받고 있는 수학교재이지만,
개념쎈과 라이트쎈을 통해 더 많은 분들께
사랑받는 교재로 거듭나지 않을까 싶습니다.

당첨되신 열분 축하드려요~~

당첨자분들께서는 5월 20일(목)까지 아래의 이메일로
성함, 아이디, 전화번호, 주소를 보내주시면 일괄발송 해 드립니다.
출판사와의 스케줄이 있으니 꼭 5월 20일까지 보내주시고 날짜가지나면 발송이 불가능함을
양해부탁드립니다.

이메일 보내실때 제목에 (쎈)이라고 보내주시면 감사하겠습니다!

[메일보내실 곳]
ordinarymoms6@gmail.com

[당첨자 명단]

su-mi choi (초4 개념쎈)
윤찬경 (초3 라이트센)
박수연 (초2 개념쎈)
백창숙 (초5 개념쎈)
eska kang (초3 라이트쎈)
박우쓰리 (초3 개념쎈)
mattane! (초2 개념쎈)
김하늘 (초1 개념쎈)
이붉은꽃 (초5 라이트쎈)
_스스랑랑 (초2 개념쎈)
최하은 : 사고력수학 영상봤는데
꼭해야하는건지 궁금합니다
쎈과사고력 같이하려니 힘드네요
변아영 : 초등학교 2학년 동생이 있는 중1 학생인데요. 딱히 학원을 다니거나 공부를 하지 않아도 꽤 성적이 잘 나오긴 하는데 솔직히 초등학교 수학이 딱히 문제가 되진 않지만 공부를 하면 할 수록, 초등학교때 어느정도는 쌓아놓는 게 좋겠구나 싶어서요. 특히 초등 고학년 과정은 더요. 근데 동생이 알파벳도 익히지 못했고 구구단도 못 외웠고 더군다나 공부에 흥미가 하나도 없을 뿐더러 핸드폰을 너무 많이 봐서요ㅠㅠ 제가 하루에 30분~1시간 정도는 동생 공부를 돕고 싶은데 먼저 2학년 2학기 내용을 돌까요, 아님 3학년 선행을 할까요? 영어나 국어, 혹은 사회 과학은 그냥 둬도 될까요?
물고기 : 수학학원 않다닐때 개념쎈 4-2학기 잃어버렸는데ㅠㅠ
hk Lee : 비상교육 개념서 추천해주신것 보고 왔어요. 기존 빨간펜을 하다 문제집으로 해볼까하는데 내년4학년, 비상의 응용파워와 라이트쎈과 쎈중 어떠한것을 더 추천해주실수있으실까요?

[엄마표초등수학]코로나, 집콕수학공부, 2학년교과서 1단원, 2학년수학을 2학년때하면 늦어요. 적어도......

엄마표수학을 권하는 학원원장, 엄마표 에듀큐레이터 쑥샘입니다.

교과서를 시작하면서 정신이 없네요~ㅎㅎ
2학년교과서도 빨리 해달라는 성원에 힘입어 얼렁 또 제작해봤어요.

2학년수학은 1학년보다 훨씬 생활이 가미되어 있어요~그래서 미리 공부해야한답니다. 언제부터 어떤 활동을 해야할 지 알아봐요~^^

4월 20일~4월26일까지 에그블록\u0026꿈수12블럭 공구합니다.
https://blog.naver.com/ilove4s/221918337477

쑥샘 온라인 서점 : 파인북스
https://smartstore.naver.com/findbooks
(쑥샘픽북이 점점 늘어나고 있어요^^)

쑥샘 블로그 https://m.blog.naver.com/ilove4s/221894370256

쑥갓쌤 브런치 http://brunch.co.kr/@ysjung0223

쑥샘 인스타 https://www.instagram.com/ssukssam/

탁상달력판참고 블로그
https://m.blog.naver.com/pmkyun14/221856515969

#엄마표수학 #2학년수학교과서주의 #초등교과서
이근영 : 선생님은 강의내용 이전에 유쾌하게하는 신기한 뭔가가 있어요^^
아직 8세,6세 아이들이지만 지금부터 어떤관점으로 수학을 접근해줘야할지 배우게되네요
정말 늘 항상 감사드려요
선생님 말씀대로 탁상달력자리판 만들어서 해보고있답니다^^
Yeon-sil Lee : 진짜 진짜 도움 많이 되요!!! 수포자 엄마라 2학년엔 수학학원을 보내야 하나 걱정하고 있었는데 쑥쌤덕분에 용긴내서 엄마표 진행중이예요^^ 오늘 영상 정말 최고!!! 교과서 샀는데 어찌 활용해야 하나..펴보니 너무 쉬워서 같이 휙 보고 지나갔는데..헐 할께 이리도 많았다니!!!! 감사해요 쑥쌤!!!❤️❤️❤️❤️
Miya Yun : 선생님~ 제가 진짜 원했던 개념 가르키기 영상입니다. 오늘부터 선생님 영상 하루에 하나씩 클리어 하겠습니다. 정말 감사합니다. 너무 행복합니다~^^
이쁜나tv : 와아~!!! 아이들에게 꼭 필요한 쉬운 수학을 쉽고 빠르게 알려주는 영상 최고입니다.
Hk Y : 초등2학년인데 2학년 아닌 듯한 딸래미와 긴~ 방학 보내고 있는 엄마입니다ㅎ 바다별님의 구독자여서 여기까지 들어오게 됐어요~^^ 아는만큼 보인다고 수포자 엄마가 막상 삶에서 노출시키는 직접적인 방법이나 교과서를 보고도 막막해서 문제집만 의존했는데 이런 개념을 이렇게 이야기할수도 있구나 싶어요~ ㅎㅎ 좋은영상 늘 감사합니다~

[초등2수학] 나는 이렇게 클리어! 초2맘이나 예비초등맘에게 알려드립니다

아이 가르치면서 정말 궁금한게 뭔지 아세요?
바로...
옆집엄마가 진짜 어떤 식으로 가르치는지 실제를 알고 싶은거죠
그런데 아무리 찾아봐도 이렇게 알려주는 영상이 없더라구요
그래서 준비했습니다. 두둥~

꼭 누구와 경쟁을 해서가 아니라
진짜 어떻게 해야할지 모르는 경우가 많아요
(우린 모두 처음 아이를 가르치니까요)

저 역시 초1에는 뭘 어떻게 가르치는게 잘하는 건지
전.혀 몰랐거든요

이제 곧 초3이 되어가니 제법 감이 생겼어요.
그래서 여러분께 초2를 겪으면서
제가 했던 시행착오를 겪지 않으시도록
좋은 노하우들만 알려드리려 해요

시리즈물로
과목별로 제작해 보려 하는데 이 영상은 초2수학에 관한 것입니다
집에서 엄마가 교과수학을 가르치는 엑기스가 담겨 있습니다

교과서의 목차를 꼭 먼저 보세요. 그럼 감이와요^^

[초등2학년 수학 교과서 목차]

1학기
1.세 자리수
2.여러가지 도형
3.덧셈과 뺄셈
4.길이 재기
5.분류하기
6.곱셈

2학기
1.네 자리수
2.곱셈구구
3.길이재기
4.시각과 시각
5.표와 그래프
6.규칙 찾기

초2는 문제를 많이 풀기보다는
교과서와 수학익힘을 기본으로 잘 익히고
문제집 한권을 정해 틀린것을 여러번 반복해줘서
확실히 개념이해를 하게 하는게 좋습니다.
저는 새로운 개념은 재미있는 수학동화책으로 스토리로
먼저 접근해 이해하게 한후 다시 말로 설명해 줬답니다

연산은 하루 10분정도 짬짬이 하게 하고
너무 지겨워하는 날은 쉬어도 되더라구요^^
시계, 달력, 시각관련 표보기 등은
생활속에서 자꾸 말로 연습하게 하면 쉽게 이해할 수 있습니다~
하하맘의 함께크는 TV _ 강남엄마의 사교육 : 예비초2엄마인데 이렇게 친절하게 목차마다 설명해주시고 줄자까지 보여주시니 너무 도움되요~
재미중국어TV : 1학년 맘인데 2학년 때 길이 배우기 전에 실생활에서 줄자를 가지고 길이 개념을 게임식으로 익히는 팁 정말 좋은 아이디어 같아요~ '좋아요' 꾸~욱 누르고 가요!
구구구 : 구독한지는 1년정도됐는데 아이가 2학년되면서 다시 정주행하고있어요.
정말 디테일하게 알려주셔서 많은 도움이 되네요.♡
Solsol Boom : 정말 꿀팁이 많네요..7세 맘인데 앞으로 많은 도움이 될것 같아요..감사합니다!!
Sunyoung Lee : 경제교육 찾아보다가 흔한엄마채널보고
이야기가 너무 쏙쏙 들어오구
초등1맘인 저에게 너무 유익한 정보를 주셔서 구독하고 보고 있어요

... 

#초등학교2학년수학문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,869건 187 페이지
게시물 검색