군종장교

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 6회 작성일 2021-12-07 11:18:35 댓글 0

본문

세대초월! 군별초월! 종교초월??? '불교, 기독교, 천주교 군종장교'가 함께 근무 가능? 몰랐던 그들만의 세계를 공개한다! 군종장교 편 [레알!! 군대썰전] | 대한민국 국방부

신부님, 목사님, 법사님이 한자리에 어떤 일로??
특전사요원보다 낙하산을 먼저 타는 신부님?
성탄절에 교회에 있는 법사님?
순례교를 아십니까?

화려한 말보다는 희망과 힐링의 시간을 함께하실 수 있는 좋은 기회!
어디서도 들을 수 없는 재밌는 에피소드는 덤으로 드림!!

지금부터 레알!! 군대썰전 군종장교 편을 통해서 함께하시기 바랍니다 /^o^/

그리고...
어려운 시기에 신성한 국방의 의무를 감당하는 국군장병들의 수고와 헌신에 감사하는 마음으로 장병들을 위한 군종 장교들의 축원!!

"전능하신 천주. 성부와 성자와 성령께서는 군에 있는 모든 장병에게 축복하시어 길이 머물게 하소서. 아멘."
- 육군 소령 천주교 김창중 신부

"예수 그리스도의 은혜와 하나님의 사랑과 성령의 교통하심이 여러분 모두에세 함께하길 축원합니다. 아멘."
- 해군 중령 기독교 김광식 목사

"자비하신 부처님 모든 군 장병들이 건강하고 행복하게 군생활 할 수 있도록 늘 그들 곁에서 지켜주시기를 발원 드리옵니다. 나무아미타불 관세음보살."
- 공군 소령 불교 윤국진 법사

대한민국 국군 장병 모두!!! 건강하고 행복하기를 국방부와 [레알!! 군대썰전] 제작진이 응원합니다. /^o^/
(※썸네일의 종교순서는 촬영시 앉은 자리대로 기록한 것이며, 본문의 종교순서는 육해공순 입니다.)

#기불천교 #다른_종교지만_괜찮아

국방부 누리집 : http://www.mnd.go.kr
국방부 페이스북 : http://www.facebook.com/mndkor
국방부 인스타그램 : https://www.instagram.com/rokmnd_official
국방부 블로그 : https://blog.naver.com/mnd9090
국방부 트위터 : https://twitter.com/rok_mnd

대한민국 국방부 공식 유튜브 채널
ROK Ministry of National Defense official youtube channel
권혁주 : 김광식 목사님! 유튜브로 만나 뵈니 신기합니다!! 지난 저의 군생활을 추억할 때 큰부분을 차지하십니다! 정말 많음 힘이 되어주셨습니다. 감사합니다
wjgn54 : 저도 성인이 되기 전까진 종교가 없었는데 군대에서 종교가 생겼습니다. 사람이 정말 힘들면 온갖 부정적인 생각이 들고 기댈 곳이 없는데, 그럴때 종교가 참 큰 힘이 돼주더라구요. 법사님이 마지막에 말해주신 것처럼 혹시나 힘든 일을 겪는 장병여러분이 있다면 언제든지 찾아가셔서 도움을 받길 바랍니다.
김깗뚫쀍뚫 : 헐 목사님 군 복무 할때 정문에서 항상 반갑게 인사해주셨는데ㅠㅠ 다른 근무지에서도 항상 밝으셔거 젤 좋아하는 간부님이였습니다
Roaring Lion : 와 진짜 신선한 소재네요

군종장교분들 영관이상급이면 짬도 어마어마하시죠

군생활할때 그 힘든거 이겨내게 도움주셨던 김태진 신부님 기억이 나네요

군장병들과 국가를 위해 많은 기도해주시는 모든 군종장교님들 진심으로 감사드립니다
Sleepy Davis : 내 친구도 휴가 나왔을때 세례증서, 세례명, 수계 다받고 나왔다.
한국 남성의 진정한 종교, 기불릭

[군종장교 썰] 입대

[엠마오 연구소 SNS]
instagram : @emmaus_lab
facebook : http://facebook.com/emmauslab
오픈카톡방 : https://open.kakao.com/o/gkoNwl0
e-mail : emmaus_lab@naver.com
David Yun : 신부=군대 두번감...ㄷㄷㄷ 이거 정말 무서운겁니다. 오죽하면 민방위끝난 저도 가끔 군대다시끌려가는 악몽을 꾸는데 이분들은 실제로 두번 가시니...심지어 이번에 군종교구 부임하신 주교님은 이번에 가시는데 군대 네번째로 가시는 거라 하더군요;;;;;;
OreOseO : 웃대보고 왔습니다. 썰 재밌게 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독과 좋아요 밖고 갑니다
lunaticsouler : 재밌게 잘 들었습니다 ㅎㅎ
제가 감히 첨언을 좀 하자면 신부님들이 타의(?)에 의해서 군종장교로 가시는 경우도 있지만 자원해서 가시는 경우도 꽤 있습니다 ㅎㅎ
그런 사제동기가 있다면 좀 안심하신다고 하네요 ㅎㅎ
김성태 : 유사시에 유일하게 무기를 들지 않고 총상 당하거나 전쟁으로 인한 군인들의 정신적 스트레스를 종교로써 풀어주는 군인이죠 ㅎ
Ki Younggeun : ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅎㅎ

신앙 전력화의 리더, 정예 군종장교 임관식

[국방뉴스] 2021.06.30
신앙 전력화의 리더, 정예 군종장교 임관식

군종장교가 되기 위해선 엄격한 군사훈련과 장교 양성 교육, 소정의 군종장교 교육을 모두 이수해야만 군종사관으로 거듭날 수 있습니다. 장병들의 신앙전력을 책임지는 군종사관. 새롭게 임관한 57명의 육·해·공군 신임 군종장교들의 임관식 현장을 김다연 기자가 다녀왔습니다.

군종사관 79기 임관식이 지난 25일, 육군종합행정학교에서 열렸습니다.

코로나 19 상황을 고려해 참석인원을 최소화한 가운데 김성준 인사복지실장이 축사를 전했습니다.

57명의 신임 군종장교들은 지난 5월 10일부터 육군학생군사학교에서 기초 전투기술을 습득하고 전술학 이수 등 7주간의 교육을 마쳤습니다.

기독교 26명, 불교 17명, 천주교 14명으로, 이날 43명은 대위로, 14명은 중위로 임관했습니다.

가장 우수한 성적을 거둔 교육생에게 부여되는 국방부장관상은 이한나 대위가 수상했으며, 이 밖에도 각 군 참모총장상이 수여됐습니다.

특히 이번 79기 군종장교 가운데 전역을 마치고 다시 임관한 장교들도 많아 눈길을 끌었습니다.

소수의 인원이지만 어렵고 힘든 장병들의 말에 귀를 기울이고, 따뜻한 마음으로 상처를 치유해주는 임무를 맡고 있는 군종장교.

지금도 코로나19라는 위기와 불안의 상황에서 항상 장병들의 곁을 지키고, 장병들의 올바른 가치관 확립을 돕는 역할을 하고 있습니다.

이날 임관한 군종장교들은 종교를 비롯한 다양한 교육 활동에 앞장서며 우리 군의 정신력 강화를 위한 임무를 수행하게 됩니다.

국방뉴스 김다연입니다.
코코 : 7주?ㅋㅋㅋㅋㅋ7주 교육받고 임관한다고? 개꿀이네 에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
J P : 군종장교 양성과정 더 늘린다는 말도 있음. 참고로 군종신부는 ㄹㅇ군대 두번오시는 분들임ㅋㅋ(신부 양성과정에 의무적으로 군복무 마쳐야함. 면제는 동기들 군대가는 기간만큼 봉사활동으로 대체함)(신부들도 자기가 원해서 자진해서 입대하는분들도 있지만 미달되면 내부에서 컷해서 강제?로 입대시킴ㅋㅋ)
이게뭐노 : 스님 신부님은 군대 2번 가는거고
군종목사님들은 경쟁률 개빡셈...ㄹㅇ 엘리트만 가능함...

... 

#군종장교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,869건 187 페이지
게시물 검색