인천레슬링협회

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 12회 작성일 2021-11-29 19:13:40 댓글 0

본문

한국에 레슬링 체육관이 없는 이유

#레슬링 #체육관

서울 골드 레슬링 체육관 관장 소녀현우의 이야기를 들어봅시다.
김정윤 : 골드레슬링이 좋은 성공사례로 남아 생활체육레슬링저변확대가 일어났으면 좋겠습니다
바람의영혼 : 레슬링은 처음부터 엘리트 체육위주로 시작했기 때문에 일반인들이 접하기 힘들었습니다. 물론 씨름처럼 매스컴의 영향도 무시 하지못합니다.
하지만 지금부터라도 태권도와 같이 단을 적용하고 경찰시험에 무도 점수 반영하고 지역 체육관들끼리 서로 기술교류 및 노기 주짓수 또는
컴뱃레슬링으로 일반인들의 관심을 모으는 것도 중용하지 않을 까 합니다. 레슬링 파이팅
바람의영혼 : 레슬링도 단증제도를 만들어서 특수부대, 경찰, 소방, 경호원 등 지원자 가점 제도 있으면 좋겠네요
레슬링도 순수 아마레슬링과 프로레슬링, 컴뱃레슬링등 다양하게 운동할 수 있으면 좋겠네요
신레이먼드 : 지금까지 레슬링 도장이 성공한 케이스가 드문 것은 대부분 지도자분에게 쌓인 노하우 부족인 것 같아요.
우리나라에서 레슬링이란 대부분 엘리트 출신의 지도자와 엘리트를 목표로 하는 선수만으로 구성된 엘리스 스포츠다 보니 지도자의 수준이 일반강습생에게 맞춰져 있지 않은 부분이 큰것 같네요.
15년전 모 레슬링 체육관에서 운동했습니다만 관장님께서 강조하시는 체력단련 및 기초 운동량이 일반 직장인으로서는 감당하기 힘든 수준이다 보니 정말 좋아서 하시는 분들 소수를 제외하고는 모두 한달만에 그만두게 되더라구요. 결국 한타임 회원수가 서너명도 되지 않는 수준까지 가다가 1년만에 망하더군요....
가이포크스 : 미국에서 레슬링 잠깐 배웠을때 재밌었는데, 한국에 돌아와서는 많이 대중화가 안되어있어서 아쉬웠습니다. 기회가 되면 한국에서 다시 레슬링을 해보고싶네요

[털형]강남에 레슬링 체육관 오픈했습니다 (해당사항 분들 평생무료)

#데드포인트 #강남구청역 #강남레슬링

강남구청역 2번출구에서 도보 5분 !!
인스타그램 @데드포인트

레슬링을 즐겁고 재미있게 배울 수 있는곳!

털형의 레슬링 강습문의
오픈카카오톡 ⊙ 강남레슬링 (팀 데드포인트)

모든 광고 및 콜라보 문의는 wrestler88@naver.com
Woo hyun Kim : 체육관 오픈 축하드립니다!

주짓수 하다가 잠시 쉬고 있는데 레슬링도 배워보고 싶네요

기회가 된다면 집에서 멀지 않으니 가보고 싶습니다

2017년에 기증했었는데 증서가 어디있더라 ㅎㅎ

조혈모 세포 기증 간단하게 홍보하자면 예전처럼 골수에 주사를 넣는 방식이 아닌 헌혈이랑 비슷한 방식이기 때문에 아프지 않습니다 병원에 3일 정도 있어야 하는데 바쁜 일상 중 휴식도 하고 무엇보다도 한 사람의 생명을 살렸다는 보람이 굉장히 큽니다

많은 분들이 기증에 참여해주시면 좋을거 같네요

체육관도 유튜브고 번창하세요 !
미친놈을보면짖는개 : 체육관 오픈 축하드립니다~^^
그동안 고생이 많으셨고 오픈 진심으로 축하드립니다! 체육관이 하루가 멀게 번창 하시길 바라겠습니다! 털형 영상도 잘보구 있구요 체육관 오픈 축하드립니다~
* Han : 축하합니다 ^^ 받을건 받고 잘가르쳐주면됩니다. 이제 시작인데.. 배우시는 분들도 뭐든지 돈을 주고 배워야 남습니다.화이팅하세요
철인기린 : 진심으로 흥하시길 바라겠습니다!!
털형 흥해라!!
조성현 : 형 축하드리구 고생하셨어요!! 체육관 번성하세여~

심권호선수의 포크스타일 생활레슬링체육관 오픈! feat 그라운드 기술강연

안녕하세요 메츄리입니다!

저번주에는 7월중으로 오픈 할 부평에 있는
레슬링체육관에 다녀왔습니다.

오픈 전
체육관 오픈을 위해 도움을 준 회사소개,
체육관의 나아갈 방향,
심권호코치님의 그라운드 기술강연,
마지막으로 에이스선수들의 친목경기가 있었습니다!

저는 심판으로 갔는데 처음해본지라 너무 엉성했습니다...ㅠㅠㅠ
민망창피............
담에 하면 더 잘해볼게염..

오픈할 체육관에 많은 관심 부탁드리겠습니닷~!

오늘도 영상시청감사합니다 ㅎㅅㅎ~

*음원출처

Wait For Love - Tobu
Music by Tobu http://www.youtube.com/tobuofficial
Music Playlist by http://reurl.kr/1A02CADECG
운동하는메츄리 : (매트가 미끄러운 이유는 새 매트라 약품 같은걸 발라놔서에요 ! 지금은 안 미끄러워요~)

이곳은 새로 생긴 심권호코치님의
부평레슬링체육관입니다!
위치는

인천 부평동 부평구 201-9 스타빠루트 3층

회원신청은 계속해서 받고 있습니다!
010-9073-9853
이쪽으로 문의주시면 자세하게 상담받을 수 있어요

심권호코치님의 코칭은 정확하게 확정된 날짜는 없지만
일주일에 3번정도 코칭을 하실 거라고 전해들었어요 !

많은 관심부탁드립니다 ㅎㅅㅎ!
jihoon cho : 와.. 부평분들 너무 부럽네요.. 레슬링이 생활체육에 많이 자리잡아서전국에서 쉽게 접할수 있는 기회가 왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ
FREE RIDER : 메추리님께서 점점 레슬링계에 입지를 넓혀가고 계시는군요.  열심히 활동 하셔서 생활체육인들에게 좋은 길잡이가 되주셨으면 좋겠습니다.  레슬링의 저변확대에도 도움이 되었으면 좋겠습니다.정말 최고의 스포츠인데 비인기종목에 분류되는게 아쉽기만 한 1인입니다.

레슬링 화이팅
Kuta Park : 가장 어렵게 운동을 한 심권호 선수가 즐겁게 운동하라는 말은 정말 도의 경지!!!
Jesse KIm : 레전드 체육관이네요. 심권호 선수 잘 됐으면 좋겠습니다. 행복하세요!

... 

#인천레슬링협회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,869건 1 페이지
게시물 검색