서울시기능직

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 8회 작성일 2021-10-16 11:18:47 댓글 0

본문

30이 넘어서 공무원 합격하면 마주치는 현실...

재밌게 웃고 넘기면 됩니다~태클 노노~

#직장인브이로그 #공무원브이로그 #중낳괴이과장
BC A : 30넘어서 공무원 불합격하면 마추치는 현실보다는 300배 낫네요
꿀옴마 : 40대에도 공무원합격하고 잘지내시는 분들도 많습니다
화이팅입니다
이아오 : 돈이 없는건 30대 공무원이어서라기보다는 대부분의 사람들은 원래 돈이 많이 없음
박마지 : 공무원은 진급을 포기하는 순간 행복해집니다. 진급 신경쓰면 스트레스 받아요
Linsey Ji : 힘내세요! 30대 공무원하셨어도 오랫동안 하실수 있잖아요 :) 하얀벽을 깰수 있는 분이셨으면 좋겠어요 다시한번 힘내세요

강력 추천하는 워라밸 좋은 5개 공무원 직렬 알려드립니다.

한국사 두문자 암기표: https://www.happycampus.com/exam-doc/24550901/

#운전직 #공무원 #워라밸
열정청년이사장 : 교육행정직 지인분 계시는데 진짜 농촌학교 발령나니깐 워라벨 진짜 부럽더라구요ㅠ
안빈낙도 : 요즘에 공무직 솔직히 들어가기 하늘에 별따기입니다. 옛날에나 누가 높은 자리에아는 사람 있으면 꽂아주고 그랬지..요새는 공정하게 본다고 면접도 외부에서 들어오고 서류 접수하기전에 시청이나 도청에 아는 사람 있는지 여부도 체크합니다. 주변시선이나 승진에 대한 욕심이 없다면 진짜 좋긴 합니다.
뜨거운삶 : 현직입니다. 1위는 진짜 개공감이네요. 압도적 1위입니다 그냥 압도적으로 편합니다. 개부럽습니다.. 공부해서 들어온게 공무직보고 있으면 현타옴.. 감사받을 일도 없고 진짜 개부러움
땅콩샌드 : 공무직, 일도 안하고 공정한 시험도 안치고 들어와놓고 공무원 대우 받으려하고 거기다 우리는 왜 연금안주냐 우리도 연금 보장해달라는 소리도 한답니다. 이러면서 근로자의 날이나 이런 건 다 찾아먹으려 한다는 소리, 주변 공무원 친구들에게 엄청 많이 들었습니다ㅋㅋ
우상훈 : 과기부소속 방통직 현직이며, 개인적으로 방통직 추천합니다. 일단 지방직과는 달리 국가직 과기부는 방통직 텃밭입니다. 워라벨 포기하고 본부 가면 승진도 빠르고... 워라벨을 중시해서 소속기관 가면 승진은 느려도 삶이 윤택해지고... 즉, 선택이 가능합니다.
(참고로 소속기관에 있으면 워라벨 끝판왕 경험 가능...)

완전 비추하는 공무원 직렬 5개

재업로드한 영상입니다
비뚜 : 여기중에 제 지인말로는 방재안전직이 제일 헬이라던데요 ㅋㅋ 다른곳은 고생해도 이것 만큼은 절대로 가지말라고
Sleep On : 지금 시국은 코로나때문에 간호 보건직도 헬입니다 물론 재난관련 안총근무자는 더 헬이 됐습니다
sarang nara : 현직입니다. 기술직 중 그래도 안정적이고 깔끔한게 전산직과 통신직이라 생각 합니다. 조선시대같이 기술직은 좀 찬밥신세긴한데 요 두놈은 안해주면 직원들이 죽을 맛이니 행정직이 잘 무시 못함
난 소중하니까 : 음 사실 안힘든 직렬은 없을 거 같고 저는 밑에 루팡님 말씀 공감하는게 진짜 사람 잘 만나는게 중요한거 같아요
유재환 : 건축직은 이 영상에 없지만 토목직이랑 거의 하다고 보면 되니 기대 안하시는게 좋습니다.
민원은 오히려 건축이 압도적으로 많음
준비에 참고 하시기 바랍니다.

... 

#서울시기능직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,134건 187 페이지
게시물 검색