경찰간부합격점수

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 3회 작성일 2022-11-28 14:38:22 댓글 0

본문

경찰출신별 올라갈 수 있는 최종계급(경찰대, 경찰간부후보생, 순경공채)

경찰출신별 올라갈 수 있는 계급, 평소에 궁금하지 않으셨나요? 지금 이 시간 경찰대 출신 변호사가 시원하게 이야기 해 드립니다
Sanbong Ji : 국회에 아는 사람 없으면 나이정년 보장되는 계급서 오래오래 일하는게 낫을듯. 개인적인 생각으로 군경은 절대 능력으로 승진되는 경우는 없다고 생각함. 비리안하면 사실상 못올라간다고 보면 될듯. 미움박혀서 이상한데로 발령나거나 보직 안줘버리는 수준까지만 안되게 유지하면서 그냥 월급루팡하는게 인생편함. 계급이 고착화된 사회가 되어서 입신양명하려하면 할수록 인생이 괴로워짐. 그냥 수준에 맞게 즐기며 살아야할듯
Kloy : 이 채널 오늘 처음 접했는데 경찰수험생으로서 너무 유익하고 재밌게 봤습니다. 저같은 수험생들 이 채널 접하면 분명 많은 구독자들이 생길거 같습니다. 응원합니다. 파이팅!!
고령순마 : 경찰조직의 미래나 장단점도 한번 소개해주는 컨텐츠 한번 부탁드립니다ㅎㅎ

너무 잘보고있습니다~^^
곽신영 : 사람들이 궁금해하지만 쉽게 접하기 어려운 정보를 정리해주시니까 너무 좋네요. 영상 잘 보았습니다.
Y•J • : 알고리즘에 이끌려왔는데 너무 재밌네요 ㅎㅎ 나중에는 경찰과 교정의 업무관계 경찰과 검찰과의 업무관계 이런것도 풀어주실수 있을까요!?

경찰간부 시험 결과..? 불합격 그리고 포기

남자문원기 : 안녕하세요 저도 경찰 간부를 생각 하고 있는
대학교 2학년 (23살) 남자입니다 저 죄송하지만 질문이 있어 이렇게 메세지를 보내게 되었습니다

1. 대학 졸업후 경간부 6년을 준비하신건지요?

2. 실례일수도 있겠지만 학력이 어느 정도 였었는지 이야기 해주실 수 있으신지요? 경간부 합격을 노린다면 어느 정도의 수준 이여야 되는지 참고가 될수 있을 것 같아서 그렇습니다

3. 경간부 시험의 체감 난이도는 어느 정도로 어렵다고 볼 수 있습니까? 예시로 고시와 비슷한 느낌을 받았다! 이런 느낌으로 말입니다

4. 경간부 시험을 보신다고 하셨을땐, 주변 시선들은 어떻게 보셨는지요?

5. 만약 지금 제시된 질문 이외에 다른 질문 이나 궁금한 사항 있다면 직접 충고를 듣거나 직접 이야기를 듣고 싶습니다. 좋은 방법은 없으신지요?

불합격 소식에 대한 이야기를 들었을때 안타까운 느낌이었습니다 그래도 너 나은 미래가 앞으로 기다리고 있을거라고 생각합니다 `힘내` 라는 단순한 위로 보다 지금의 가지고 계신 서러움을 풀어 낼수 있는대로 풀어내셨으면 좋겠습니다
이수빈 : 정말 수고많으셨습니다 그리고 경찰되신거 너무 축하드려요 항상 응원하겠습니다
김 : 경간부하다가 공채로 돌려서 현직에 있는데, 다시 천천히 준비하고 있습니다.
영상 너무 공감되고, 계속 뜻이 있으시다면 같이 소통하고 으쌰하고 싶네요 ㅜㅠ
그간 고생하셨고 존중합니다.
JY A : 한때 간후보 시험을 공부했던 사람으로서... 뭔가 개편 전 마지막 시험이라는 게 괜히 아쉽고 시험을 본 당사자는 어떤 기분일지 가늠이 안 되네요..ㅎㅎ 개편 전 마지막 시험 하루종일 시험보느라 정말 고생 많으셨습니다!! 내년 순경공채.. 과목 개편 첫 시험인데 한방에 합격하시길 응원할게요^^
Miin : 와 6년을 공부했다는 자체가 대단하다는 생각이 듭니다. 참고로 저는 35살에 사기업 퇴사하고 공부하고 있습니다. 28살, 조급해지지 않으셔도 될, 아직 미래가 창창한 나이입니다. 절대 나약해지시지 말고 힘내셨으면 좋겠습니다. 아 그리고 이윤규 변호사님 유튜브 추천드립니다. 단기 합격에 최적화된 공부 방법 알려주십니다. 힘내셔요 !

이제는 무조건 순경공채와 경찰간부후보 시험을 함께 준비해야 됩니다?!!! / 경시생 고민상담

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCarm7HHnRLfaVUvBNQsBBfg/join

분야별 압도적인 합격률로 증명하다.\r
\r
서울,경기,대전,강원,대구,포항,창원 등 전국각지에서 수험생분들이 \r
직접 부산으로 찾아오는 커리어 컨설팅\r
\r
자소서 및 심층면접 코칭의 모든것을 제공해드립니다.\r
\r
공기업,취업,특목,대입,로스쿨,공무원,경찰,대통령경호실 등 \r
\r
모든 분야의 채용 프로세스 설계와 면접 코칭 프로그램을 개발하는\r
\r
디에세이 컨설팅\r
\r
네이버 검색 : 디에세이 컨설팅 홈페이지에서 실적과 수강후기를 \r
확인하실 수 있습니다~~\r
\r
감사합니다\r
\r
디에세이 컨설팅 By 형통할 형
이상이환 : 안녕하세요 선생님 궁금한게 있는데 질문 드려도 될까요?
권구현 : 범죄학이랑 민법총칙은 따로 올리신다고 하셨는데 그거에 따른 교재도 있나요..??

... 

#경찰간부합격점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,818건 1 페이지
게시물 검색