수삼 말리는법

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 4회 작성일 2022-09-24 14:43:03 댓글 0

본문

집에서 인삼(수삼) 장기 보관?

영상에 나오는 인삼은 소삼계입니다.
인삼을 장기 보관을 하기 위해서는 1차 가공을 해야 합니다.
대표적으로 홍삼이 있으며 그 외에도 장기 보관 가능한 가공법이 있습니다.
집에서도 손쉽게 만드실 수 있으시며 섭취 방법도 쉽습니다.
인삼을 생으로 꿀에 절여서 섭취하시는 방법과
우유와 믹서기에 같이 갈아서 드셔도 좋지만
장기 보관이 힘들고 섭취하시기에도 불편함이 있습니다.
백삼으로 만들어 분말로 만드시면 장기 보관도 가능하시면서
음식을 만드실 때 소량으로 넣으셔도 되고
우유에 같이 섞어서 드시기에도 부담이 적습니다.

인삼 구매하는 곳
https://smartstore.naver.com/narin-nature/products/5321462931
배현정 : 자세한 설명 감사히 잘 봤습니다
이복희 : 아리송했었는데
확실히 알았어요
자세한 설명 감사해요 ~~^♡~
나영김 : 설명 감사합니다~^^
배현정 : 답글 감사합니다 도움이 되었습니다
박영기 : 따봉 아주 좋아요

@인삼 보관법 #수삼 말려서 #보관하기

#생략
Christin : 1:15 70도 8시간
정영애 : 왜 요즘인삼 향도없고 맛도 없고 우유에 갈아서 먹는데 니맛 내맛이 없내요 왜 그럴까요 6년근이라고 샀는데요
M L : 귀두가 아니고 뇌두도 아니고 '노두'입니다^^

집에서 홍삼만들기_ 밥솥? 오쿠? NO! 홍삼제조업자가 직접 알려드림

#홍삼만들기 #홍삼 #집에서홍삼만들기
밥솥홍삼? 오쿠홍삼?
진정한 홍삼은 바로 찌고 말린것!
재래식 가마솥의 원리를 이용해 찜솥으로 홍삼만들기

인터넷에 나도는 홍삼만드는 방법 잘못된게 많습니다.
잘못찌던 말던 신경안쓰려다가
비싼 인삼 다 버리시는거 같아서 안타까운 마음에
노하우를 공개합니다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 2001년 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
ssk : 오쿠 구입할까 고민하다 여기까지 왔습니다. 잘못된 정보들이 많아서 혼란스러웠는데, 영상이 짧고 핵심을 짚어주시니 너무나 좋은 컨텐츠네요. 감사합니다.
: 한국이라면 한번 도전해봤을 것 같아요 진짜 영상의 질이나 편집은 tv급입니다용!!!
TAEGANG KIM : 이런 고급정보를.. 감사합니다.
아끼라 : 오랫만에 메모장 들고 시청합니다+_+...은근 손이 많이 가고 섬세한 작업이네요^^ 유용한 영상 잘보고 갑니다^^
special cook day : 어머 홍삼을 제대로 만들수가 있겠네요.. 나중에 삼을 사서 다시 한번 돌려봐야 겠어요. ^^ 근데 여러번 해봐야 제대로 찔수가 있겠네요..역시 쉬운일은 없네요...ㅎㅎㅎ 버튼 눌렀구요. 자주 뵐께요... 당연 풀시청이죠!!!

... 

#수삼 말리는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,908건 1 페이지
게시물 검색