단조망치

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 3회 작성일 2022-08-13 06:48:15 댓글 0

본문

Making Hammer

How to make a Hammer with 45c carbon steel.
호작질맨 : 와우~~~
장인님 손에 딱 맞춘 연장을 만드셨네요.....
이제부터 붉게 닳궈진 쇠덩이 무수히 뚜들겨맞아서 참하고 이쁜 그 어느 누구의 유용한 도구가 되겠습니다.
수고 하셨습니다.*^^
Mike AR-15 : Hello good video that Hammer looks great good job
oneshot_me : Enjoyed your video so gave it a Thumbs Up
manish burade : Nice work

대장간 망치 3,5lb 단조 망치 만들기/blacksmith style hammer making H13steel

안녕하세요
아직 미흡한점이 많지만
너그럽게 봐주시고
답답한면이 많습니다 시어머니들 환영하고있습니다 ^^
그럼 오늘도 좋은하루 보내세요
#망치#대장장이#blacksmithhammer
안녕Yeah : 항상 멋진 동영상 감사합니다 뭐든 뚝딱 잘만드시는거 같아요 ^^ 저도 취미로 강철로된 제품 만들려고하는데

강철로된 제품중

​쇠파이프

​철근자재

​강철원자재 등등 ... 구매하고픈데 한 10kg정도요 어디서 구매해야하는지 몰라서요

​망치,도끼 만들려고 하는데 강철로 된 자재가 필요한데 인터넷 아무리 뒤져도 안나오네요 혹시 어디가면 구할수있는지 질문드립니다
전창선 : 잘보았고요... 토치로 굽고 마지막에 칠한 건 뭔가요?
hesty siro : 철은 어디서 구하나요
믿음 소망 사랑 : 불로 색을 입히는거구나 뜨거울턴데 조심요
남오진호 : 멋저부러요

볼트를 이용한 작은 단조망치 만들기

특강볼트를 이용해서 작은 단조망치를 만들어 봤습니다...^^
벙커꺽지 : 재밌습니다
칡삵 : 스텐 볼트인가요?
예전에 스텐 제질로 망치 만들어 쓴 적이 있는데 금방 뭉그러지더라고요. 열 처리를 어떻게 하셨나요?
djdj jo : 와....정말멋집니다... 아이디어가 끝내주네요
저도 한번 따라해봐야게씁니다!! ㅎㅎㅎ
안녕Yeah : 멋지고 낭만 있는거 같아요 ㅎ

혹시 여쭐것이 있는데 공방에서 물건 만들때 쓰는 철은 어디서 공급받죠?

강철 공급받는곳 알고 싶어서요 !!
Chuck Nam : 역시 보길 잘했네요.
짬 날때마다 지난것 하나씩 보는 재미가 좋습니다.

... 

#단조망치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,789건 1 페이지
게시물 검색