오래된주택리모델링

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 4회 작성일 2022-07-04 18:38:20 댓글 0

본문

답안나오는 50년된 단독주택리모델링 모던하우스로 대변신

오래된 주택리모델링을 계획하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

1:58 공사과정

5:12 AFTER영상

문의는 카카오채널로 부탁드리겠습니다.
http://pf.kakao.com/_xbxeNss
네나 심 : 지나가시는 분들 모두 집이 너무 예쁘다고 해주실때마다 엄청 뿌듯합니다 감사합니다 사장님^^
전설 : 예전 집이 생각아 안날 정도로 너무 잘 됬다... 이런 곳에서 살면 진짜 행복할듯
복광코봉짜 : 아니 이렇게 리모델링 해서 전체 얼마 나왔는지 궁금해지네요 대박.. 저희도 노후주택 사서 리모델링 계획중인데 답안나오는데 ㅜㅜ
altmodisch : 와우~~넘 멋지게 변신하였네요.무몰딩, 단차없는 샤시, 나무현관문 등 많은 부분들이 맘에 듭니다.엄지척~~^^
해리뽀터 : 와..역시 리모델링을 해야하는건가....진짜 대변신이다. 저런 집에서 살면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠ

[벽돌집 1편] 실행가 목표는 5천인데 과연 가능할지 솔직히 나도 모르겠다

#주택 #리모델링 #벽돌집

---------------------------------------------------------------------------
광고 문의 : polarbearsansoo@gmail.com
폴라베어 전실장스토어 : https://smartstore.naver.com/ahnsshop
---------------------------------------------------------------------------
K DM : 어릴적 부의 상징인 집..내가 너무 부러워서 자주 놀러갔었던..
Ye-jin Park : 영상 잘보고있어요^^ 얼마전에 건축탐구 집에서 어떤 분이 100년된 군산가옥 수리하며 사는 걸 봤어요.
전실장님 안목대로 원목계단과 난간이 너무 멋있어서 목재패널도 고재로 살려둘 수 있는 여지가 있음 좋을거같은데
사람이 편하게 살아야 하는 공간과 한정된 예산은 어쩔 수 없는거겠죠ㅠ 이 시리즈 쭉 기대하면서 볼게요 ㅎ 건강 조심하세요
식물킬러 : 구옥 고쳐서 살고 싶은데 아는 내용이 하나도 없어서 전체적 과정 어떤것이 필요한지 등등 알고싶던게 많았는데 이렇게 쭉 보여주셔서 너무 감사합니다! 많이 배우고 갑니다 :) 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁 드릴게요~
GL50 : 얼마전에 나름 셀프 인테리어 했던 사람으로써...5천에..박수 3번!!
5천 비용에 공정이 어디까지인지 궁금하네요.
시리즈 전회 정동할 것 같습니다.ㅎㅎ
HYEON박 현 : 오랜만에 리모델링 컨텐츠라 너무 좋네요!! 항상 잘 보고 있습니다. 전실장님 덕분에 많은 도움을 받고 있어요 감사합니다!!

노후 주택 리모델링 및 수리 공사 비용 및 공사 방법

누후주택의 리모델링이나 보수공사를 준비할때
공사는 어디까지 해야 할지..
비용은 얼마를 예상하고 계획을 세워야 하는지..
막막해 하실 겁니다.
건물의 신축이나 아파트 리모델링 같지 않게
주택의 보수공사는 쉽지 않고
공사를 하면서 많은 변수가 생깁니다.
미리 이런 부분을 공부하고 준비하지 않으면
공사가 순조롭게 마무리된다 하더라도
추후 문제가 발생할 수도 있습니다.
이 영상으로 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

유료상담을 진행합니다.
집짓는 과정, 계획, 공사비, 자재비용등 모든 내용을 시공자 입장이 아니라
건축주의 입장에서 생각하고 노하우를 알려드립니다.
집짓는 모든 과정의 길잡이가 되어 드립니다.
자세한 문의는
lyho2@naver.com으로 부탁드립니다

#노후주택
#보수공사
#주택 리모델링
Joo Yong Shin : 휴일에도 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.
여러모로 많이 공감되는 내용이네요.
일반적인 소규모 공사에도 적용이 되는 내용인거 같아요. 항상 시공자가 알아서 파악하고 해주겠지라고 생각하지만 결국 건축주가 열심히 공부해서 판단해야 된다는걸 깨닫습니다. 영상 잘 봤습니다. 감사합니다^^
특수교육의소리 : 노후주택, 리모델링에 대해서 정말 자세하게 정확하게 설명을 해주신 것 같습니다. 리모델링과 신축 중에서 고민이 많은데, 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
윤도건 : 사장님의 신뢰성은 목소리에서 설명하시는 내용대로 참사장님으로 와닿습니다 언젠가는 집지을 인연이 기다려집니다 감명깊게 들었습니다 감사합니다
LiveItUp : 정말 솔직한 사장님이시네요. 구독했습니다. 사업 번창하시고 건강하시기 바랍니다.
이헤린 : 선생님 안녕하세요
오늘도 좋은영상 감사합니다
상담도 세심하게 해주시고 제애기도 잘들어주시고 감사드립니다
아직까지 집을어떻게 할지 고민입니다ㅠ
좀더구독하면서 공부를 하고 결정을 할려고 합니다 선생님께서 올린영상이 참많은도움이 됩니다 ~^^

... 

#오래된주택리모델링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,045건 1 페이지
게시물 검색