레드오핀

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 4회 작성일 2022-07-01 10:50:05 댓글 0

본문

레드필 QnA 22년 3월 Part.1

*후원 : https://toon.at/donate/redpillkorea

00:00:00 청소년인데 전 여자친구가 저를 스톡힝 합니다
00:10:07 남자를 배제하고, 여자가 중성이 되어 사회를 장악하는 그 사상 유토피아
00:17:12 하이퍼거미 필터가 정상인 결혼감을 만나려면 어떻게 해야 할까요?
00:18:03 여자들이 에피파니 페이즈는 여자뿐만 아니라 남자도 있다는대요?
00:24:30 여자 경험이 있어도 남성성이 불안한 스트릿 댄서
00:31:06 20살 래퍼입니다. 창작의 자신감이 싹 사라졌습니다.
00:38:28 현직 교사인데 사회의 베타화에 너무 길들여진 것 같습니다.
00:44:48 여자는 알파 베타 시그마 이런 게 없나요?
00:46:25 HB(연애시장 등급표)에서 6, 7, 8, 9, 10등급에 해당되는 여자들의 기준이 뭔가요?
00:47:58 유학중인 고등학생인데, 미국 학교에서 베타남이 된 거 같아요.
01:00:50 키 빼고 다 가졌습니다. 키로 인한 열등감 때문에 괴로워요.
maestro choi : 출근길 차안 최고의 선택
샤를보들레르 : 구구절절 학문적이면서 논리적이고 현실에 와닿게 말씀하시는 것에 탄복합니다...
매일 아침마다 운전하며 듣게 되네요...
남녀문제에 국한된 게 아니라 인생을 바라보는 시각과 철학에 대해서도 고민하게 동기를 부여하는 것 같아 뿌듯합니다
특히, 에피파니 페이즈를 남녀가 똑같이 적용된다고 블랭크 슬레이트 이퀄리즘적인 발언을 하는 사람들에 대해 통렬하게 일침을 놓는게 인상적이네요
여성은 훨씬 더 20대 때 성적인 기회를 갖고 30대 초중반쯤 하락하는 반면에 남성은 flat에 30대 초반이 넘어서며 경우 10년도 안되는 연애시장의 전성기가 오는데... 이런 기본적인 현실인식도 없이 주장하는 골 빈 사람들도 많은 것 같습니다
한평생을 통틀어도 훨씬 연애나 성적인 기회를 자연스럽게 부여받는게 여성인데...
에피파니 페이즈를 절대적 평등 시각으로 바라보는게 재밌네요
운좋은넘 : 네츄럴 베타로서 다 포기하지만 남자로서의 삶
어떻게 살아가야하느냐 어떤 마음으로 세상에서 생존해나갈지 항상 배우고 있습니다
연애는 고프지 않습니다 하지만 사람답게 살고 사람답게 대우받는것이 가장 고픕니다
오늘도 영상 감사합니다
TomoTherapy : 정말 레드필님 대단한게 대부분의 영상들이 사연사이에 빈곳 자르는 것만 빼면 원테이크로 다 찍으시네요. 얼마나 자신의 생각이 잘 정립되어 있는지 느껴집니다
레인보우필코리아 : 레드필코리아님을 4~5년 전에 봤더라면 더 삶이 윤택했을텐데, 어째서 지금와서 등장하셨는지 애석합니다.

조던 피터슨의 조언은 레드필과 충돌할까?

*후원 : https://toon.at/donate/redpillkorea
이진수 : 퐁퐁스 선정 라디오처럼 들으면서 가기에 좋은 영상 1위
soso : ㄹㅇ 말씀 하나하나가 정곡을 찌른다 ㅋㅋㅋㅋ
부정할 수가 없음
kimkm : 와 진짜 머리 한 대 맞은 것 같은 강의네요 ㄷㄷ 감사해요 레드필코리아님
skqweq45 : 11월에 보낸질문이 그냥 묻힌줄 알았는데 답변해주셔서 감사합니다
많은 부분이 사실 11월 이후 영상에서 해결되었는데 이렇게 30분씩이나 영상을 찍어주셔서 보충학습 받은 느낌입니다
제 가정환경이 솔직히 전생에 거북선 조타수였는지 너무 유니콘 스러웠던거같네요
확실히 시대가 변했고 제 가정환경이 모든 가정에 디폴트가 아닌것을 항상 명심하고
변화하는 시대에 맞추어야겠다는 생각이 들었습니다
앞으로 인생을 살아갈때 선택하기에 앞서서 많은 고려해야하는것들에 대한 시야가 넓어진 느낌입니다
감사합니다
John : 환경에 대해서 말씀하신 부분 정말 공감합니다. 사람을 '자유의지가 가진 주체'보다는 '머신러닝하는 객체'로 보는게 더 정확하다고 봅니다. 다만 사회적 합의에 의해 그렇게 여기지 않을 뿐...

[주간RED 무편집본] '차세대축구명장 36' 소개 + 이번주 축구 이슈

2022년 6월 30일 라방 무편집본

#차세대축구명장 #축구책 #레드재민TV #레드재민 #주간RED
참치말랭이 : 알바때문에 생방보고싶었는데 못봤어요ㅠㅠ 풀버전 감사합니당
JIHO is here. : 2등!!!
김동환 : 3등ㅎ

... 

#레드오핀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,986건 1 페이지
게시물 검색