마트

저녁메뉴 추천!! 분모자 닭갈비 만들기 (장보고식자재마트)

페이지 정보

작성자 장보고식자재마트&장보… 작성일22-05-15 00:00 조회1회 댓글0건

본문



매콤하면서도 맛있게 닭갈비 만들기

재료: 닭다리살 700g, 분모자 200g, 양파 1/2개, 양배추 150g,
당근 1/4개, 감자 1개, 대파 1대, 식용유, 소금

양념: 다진마늘 3큰술, 고추장 2큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 5큰술,
올리고당 2큰술, 페페로치노 15개, 까나리액젓 4큰술,
굴소스 1.5큰술, 맛술 3큰술, 후추 1/2큰술


만드는 방법

1. 깨끗히 씻은 닭다리살은 한입 크기로 썰기.

2. 볼에 양념 재료 모두 넣고 섞어 주기.

3. 썰어 놓은 닭+ 양념 버무리기.

4. (대파): 송송썰기, (양파): 채썰기, (양배추): 한입 크기로 썰기, (당근): 반달썰기
(감자): 반달썰기, (분모자): 반으로 자르기.

5. 팬에 기름 두르고 양념해 놓은 닭 볶기.

6. 양배추, 당근, 감자, 분모자를 넣고 뚜껑 덮고 익혀주기.
+눌러 붙지 않도록 중간중간 저어주기.

7. 파, 양파 넣고 소금 간 하고 볶아주기.

8. 맛있게 시식하기

#닭갈비레시피 #닭갈비 #분모자요리 #장보고식자재마트

인스타그램: http://www.instagram.com/jangboja/
블로그: https://blog.naver.com/jangbogofood

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 13,905건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.jejudc.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz