무악동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 6회 작성일 2022-07-05 11:35:57 댓글 0

본문

상암동,수색역,dmc 직장인맛집 Best10 한편으로 끝내기

이번에 다녀온 곳은
상암동 방송국이 몰려있는 수색역 근방에
직장인 맛집을 찾으러 다녀왔어요!
역시 회사가 많다보니까 숨겨진 곳곳에
맛집이 굉장히 많았습니다
특히나 거리가 너무 멋있었던 상암동 투어였어요!!

*유료광고, 협찬 없습니다

00:00 영상소개
00:48 상암동 방송국맛집
11:50 DMC(디지털미디어시티) 맛집
19:10 엔딩

-식당목록-
1.상암회관
사보이시티 1층

2.옥합
누리꿈스퀘어 지하1층

3.도락
사보이시티 지하1층

4.팬앤포
사보이시티 지하1층

5.마이클돈까스
월드컵 4단지 상가 2층

6.운정
kgit시티센터 지하1층 푸드코트

7.안다미로
서울특별시 마포구 상암동 11-28

8.김영섭초밥
마포구 상암동 42-20

9.춘천신숯불닭갈비
서울특별시 마포구 상암동 8-3

10.더브래드팬트리
서울 마포구 상암동 20-9

*엔딩곡
곡:OldBoyfriends 아티스트:PhillipVo
와다다 : 와 저번주까지 음악방송 사전녹화 다니느라 자주 갔었는데 건물들이랑 길거리 보니까 벌써 추억돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1,2주만 빨리 올려주시지 ㅠㅠㅠㅠ 좋아요 눌러놓고 다음에 또 가게된다면 참고해서 먹어볼게요
리연 : 경제관념이 공감돼요(양심, 선배, 법카 등등)ㅋㅋㅋ꿀잼~
Mo Mo : 예전에 상암 살때 가본 집들이 좀 있네요 ㅎㅎ 김영섭초밥 웨이팅 엄청 길었는데 지금도 그런지 모르겠네요 ㅎ 맛있어요 ㅎ 헉 빵집은 살던 집 바로 뒤라서 몇번갔었는데 맛있는집인건 알았는데 이렇게 유명한곳인지는 몰랐네요 ㅠㅠ 와아
ji park : 저도 어릴때는 콩국수를 입에 대지도 않았는데 어느 순간 그 꼬소한 매력에 빠져서 지금은 너무 좋아하는 음식이 됐어요~ 그리고 제 최애 음식이 돈까스 인데 매운 돈까스 너무 먹어보고 싶어요~ 오늘도 너무 맛있게 잘 봤습니다^^
나비뽀벳따우 : 노원이랑,,, 동대문,,, 미아,, 길음,, 혜화,,, 강북쪽 해주세요,,, ㅠㅠㅠ 너무나 좋은 영상 매번 감사드립니다

광화문 직장인맛집 Best 10곳, 광화문 점심메뉴 한방에 끝내기

이번에는 광화문 직장인 맛집을 찾아봤어요!
직장인의 성지인 만큼 정말 점심시간에
많은 인기를 받는 식당들이 많더라구요ㅎㅎ
역시 서울 도심 한복판에는 숨겨진 맛집이 많았답니다^^
마치 서울 여행을 한 느낌이었어요!!

*유료광고, 협찬 없습니다

00:00 광화문역1번출구
04:16 언더그라운드
10:53 미쉐린빕구르망
18:09 특별한 노포
20:28 엔딩

-식당목록-
1.광화문뚝감
서울 종로구 새문안로3길 21

2.김권태돈까스백반
서울특별시 종로구 경희궁1길 5

3.대장금
서울특별시 종로구 사직로8길 42 광화문시대

4.평안도만두집
서울 종로구 새문안로3길 30

5.후니도니
서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르 B1

6.청진옥
서울 종로구 종로3길 32

7.광화문미진
서울특별시 종로구 종로 19

8.우육면관
서울 종로구 종로7길 29-14

9.광화문국밥
서울 중구 세종대로21길 53

10.뽐모도로
서울 종로구 새문안로9길 19-1

*엔딩곡
곡:OldBoyfriends 아티스트: PhillipVo
최성재 : 진짜 한편마다 이렇게 여러곳 소개해주는거보면 대단한 채널임
최정미 : 광화문 직장으로 뚝감, 대장금, 평안도 만두집 나왔을때 소름 돋았습니다. 정말 찐 맛집을 찾아주셔서 다른지역 맛집에 대한 신뢰도 급상승~
이진주 : 빵지순례영상으로 시작해서 하이갱스님 영상 잘보고있습니다! 지역별 맛집영상도 정말좋지만 음식별 영상도 많이 올라왔으면 좋겠습니다:D 라멘맛집이라던가..수제버거, 피자,샐러드 이런것도 언젠간 부탁드려용
원율일상 TV : 많이 가는 집들이 있어서 참 반갑네요. 모밀은 미진도 맛있지만 개인적으로 한국은행박물관 지나자마자 북창동에 송옥이 정말 대단한 찐 이라고 생각합니다 ㅎㅎ
주은안 : 뚝감.. 알리고 싶지만 알리고 싶지 않은 저의 찐 맛집이에요
양도 맛도 몇년이 지나도 변함이 없어요
진짜 꼭 가보세요 배달도 합니다~~

요즘 시대에 아직도 이런 식당이? 할말을 잃었습니다. 후ㅜㅜ 역대급!

반갑습니다.
영상 봐주셔서 대단히 대단히 감사드립니다.

호산나부대찌개
서울 서대문구 충정로4길 8

레지스탕스
서울 서대문구 통일로 145-1

정안분식
서울특별시 종로구 종로54길 33
오전 7~8시 부터 오후 4시까지. 일요일 휴무.

--------------------------------------------------------------
이메일 : sojutravelman@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/sojutrip/
--------------------------------------------------------------

#동대문맛집 #창신동맛집 #서울노포맛집
술맛여행놈 : 안녕하세요?
영상에도 언급했지만 영상을 거의 다 만들었는데 편집파일에 오류가 나서 처음부터 다시 만드느라 오랜만에 찾아 뵙습니다.
날씨 많이 더운데 건강 유의 하시길 바라며 오늘도 내일도 맛있게 보내셔용! 감사합니다. 꾸벅.
조금 더 빠른 맛집 소개는 인스타그램 @sojutrip
김사원세끼 : 편집에 문제때문에 고생많으셨네요 ㅋㅋㅋ 그 기분 잘 압니다
경주맛집_비담TV : 낙지볶음 처음에 보고 개비싸네? 생각했는데
두접시 나눠주신거 보고 아 역시 했네요.
소고기 뭇국도 혜자네요
Oheasy오이지 : 아니 칙칙폭폭 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중하고 보다가 빵터졌네
여기 나오는 노포들 다 진짜 내 스타일ㅠㅠㅠㅠ....영상 너무너무너무 재밌게 잘 봤습니다
Lim Arnold : 기차놀이 칙칙폭폭, 레지스탕스, 거북목, 진짜좋아 잘안나와 등등
술맛여행놈님께서는 진짜 언어의 마술사이시며, 모든것에 참 박식하십니다.

... 

#무악동맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,548건 1 페이지
게시물 검색