에어컨 컴프레샤

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 6회 작성일 2022-07-04 11:37:52 댓글 0

본문

에어컨 컴프레셔(A/C Compressor) 내부구조 및 작동원리 #고정사판형, #복동 액시얼 피스톤

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
윤태웅 : 감사합니다 쉽게 구조를 알수 있었습니다
신종훈 : 제 차가 에어컨이 안되는데 이영상 보고 생각해보니 ac스위치 누르면 차량에 부하가 걸리는 느낌이 있어야 할 텐데 그렇지 않은 걸 보니 콤프레셔가 고장났을 확률이 높겠네요ㅠ 얼른 정비소 가야겠네요!^^
세상 : 정말 좋은 정보입니다. 감사합니다. ^^
김네모 : 우와 궁금증이 확 해소되었네요~!
ibs센서 있는 발전기 풀리도 저런식이겠네요?
Sangkyun Kim : 중장비 정비경험이 있는데 굴삭기 유압펌프랑 상당히 흡사한 구조네요 자세한 설명 감사합니다~

[자가정비] 자동차 고장난 에어컨 콤프레셔 장인의 수리 영상! (Feat. 산돌 밧데리) / 뉴EF소나타 (셀프 정비 DIY)

자동차 고장난 에어컨 콤프레셔 장인의 수리 영상! 뉴EF소나타
(Feat. 산돌 밧데리)

에어컨 컴프레셔 고장으로
부산 영도에 위치한 산돌 밧데리에 왔습니다
원인은 컴프레셔에서 가스가 다 누설되어 버리는데요

고장난 에어컨 컴프레셔
장인의 수리 영상을 보시죠 ^^

#에어컨콤프레셔 #산돌밧데리 #에어컨가스 #에어컨냉매 #에어컨수리 #에어컨고장 #컴프레셔수리 #소나타 #EF소나타
강효구 : 잘보고 갑니다.^^ 수리의 명장이시군요.
조상필 : 에어컨 콤푸수리영상 잘 봤습니다!!
작업대에 신문지 딱 깔고 작업하시는대 아! 장인의 숨결이 ~ 조립시 볼트 임팩으로 안조지시고 하나 하나 손으로~ 역시 장인이심 참고로 에어컨 냉매측 내부는 100 년이 지나도 부식이나 이물 없습니다~
마땅한 직업없으신 분들!! 기술배우세요
맥가이버보일러 : 와우~~자동차 기술자 분이셨군요~~^^
정말 장인의 수리영상이군요~^^
대단하세요~!!!!
jason an : 와 이런... 이것이야 말로 장인이죠.. 와... 보통 컴프 나가거나 새는게 확인되면 교체를 하는데 저걸 뜯어서 씰을 교체하시는 분은 처음 봅니다.
분명 어떤 도움을 받을 수 있는 데이터베이스 라든지 메뉴얼도 없을텐데 경험으로 알아내고 저기까지 도달하기 위해 얼마나 많은 시행착오를 격었을 까요? 대단한 겁니다. 저거요.
단지 차량마다 컴프 디자인이 제 각각이고 수리할 수 있는 스펙트럼이 좁을 거같단 느낌은 듭니다. [수리메뉴얼이 있을리 만무하니]
환상특급 : 좋은 동영상 의미있게 보았습니다~~~
산돌밧데리 사장님 건강하세요^^
서울에도 이런 착한업체가 있으면 바램입니다.

"대박 꿀TIP 공유"연일 폭염 내차 에어컨 견적 100만원? 4만원에 해결"TIP"[자동차의모든것-Car & Man]Automobile maintenance

* 자동차의 모든 것[Car\u0026Man] 쇼핑몰 바로가기:
http://www.Carmanmall.com
#자동차에어컨고장#에어컨수리방법#에어컨컴프레셔수리
자동차의 모든 것[ Car & Man ] : 1.셀프정비 NO!(냉매 회수 장비 없이 불가능합니다)
2.부품값이 대략 4만원 정도 (차종마다 다름)
3.정비 업소에서작업시 기술료 + 냉매 회수 및 충전 비용 발생합니다.
4.차종에 따라서 콤프레셔 탈거 하는 차량이 있고, 탈거하지 않은
상태로 작업 할 수있는 차량이 있습니다.
5.현재 영상은 이해를 돕기위한 영상입니다.(참고 하시길 바랍니다)
김용준 : 진실과 진심을 담은 정비소네요.일반은 통채로 갈라고 할걸요.거의 90프로이상?정직한 세상에서 다들 힘들지만 우리가 눈탱이 밤탱이 않될려면 현명해질수밖에. ..
김두현 : 저도 어렷을적 30살에 2년 정도 100만원 월급받고 정비했는데.. 지금은 안하지만 나이들어서 다시 정비하는거보니 넘 재밋네요. 앞으로도 다치지마시고 즐겁게 정비하시길 바래요~ ^^. 참고로 전 43살입니다 영상을 보면 저도 이일을 다시 하고 싶다는 기분이 날정도로 즐거워 보이네요. 항상 응원합니다 ^^
KIHO LEE : 더운날씨에 고생이 많으십니다 세상 모든 센터가 이렇게 꼼꼼히 설명을 해줄수있는여유가있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
Robin B. : 장난아니네요 ㅎㅎ 에어컨 고치는게 진짜 골치아플수도 있는 작업인데 속이 다 시원하네요 ㅎㅎ

... 

#에어컨 컴프레샤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,548건 1 페이지
게시물 검색