실내 조경 식물

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 3회 작성일 2022-06-23 11:42:11 댓글 0

본문

휴식공간 실내조경 꾸미기/새로운 정원만들기 (Decorating an Interiors Garden)

#실내조경 #실내정원 #조경

실내에서 관리가 잘되지않는 공간
조경식물들이 죽었습니다
새로운 휴식공간으로 꾸미면서
공간을 조경으로 디자인하는 과정

조경의 중요성
식물구조
조경배치
조경의 필요성
D eborah : 안녕하세요~~ 너무 잘보고있습니다. 혹시 물주고나서 배수처리는 어떻게 하나요? 일반 아파트 내에서도 가능한 시공일까요?

[사이언스&라이프] 도심 속 나만의 실내 정원, 홈 가드닝의 세계 / YTN 사이언스

[앵커]
홈 가드닝이란 식물을 활용해 집안을 정원처럼 가꾸는 것을 말하죠. 코로나19로 집콕족이 늘면서 홈 가드닝에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

실내 정원을 만들면 공기 정화는 물론 심신 안정에도 큰 효과가 있기 때문인데요, 이번 주 (사이언스 \u0026 라이프)에서는 몸과 마음을 힐링하는 홈 가드닝의 세계에 빠져봅니다.

[해설]
코로나19로 외출이 어려운 요즘. 미세 먼지에 황사로 환기까지 힘들어져, 스트레스받는 분들
많으시죠? 그래서~ 공기 정화에 심신 안정, 그리고 인테리어 효과까지 있는 홈 가드닝이
인기를 끌고 있다는데요~ 도심 속 나만의 실내 정원 만들기 홈가드닝의 세계로 들어가 봅니다
집안에 멋진 정원을 만든 오늘의 주인공을 만나러 찾아간 곳! 거실뿐만 아니라 침실에도
식물이 가득한데요~ 식물을 너~무 사랑해서 집안을 정원으로 만든 그! 대체 식물을 몇 개나 키우는 건가요?

[박상혁 / 홈가드닝이 취미인 남자]
정확히 다 세어보지는 않았지만 대략 280개 이상 되는 거 같아요

- 800개요? 이름은 다 아세요?

당연히 알죠. 제가 키우는 식물들인데

[해설]
이 식물들의 이름을 다 안다고요? 정말인지 확인해봤습니다.

- 이건 뭐예요?

아디안툼 히스피둘룸이라는 거예요. 브론즈 비너스라는 유통명을 가진 고사리에요.

- 이거는요?
얘는 필로덴드론 실버 클라우드라는 종류인데요. 품종이 개량됐다는 말도 있고 원종인지 확실하게 밝혀진 종은 아니에요.

- 이건 뭐예요?

이거는 틸란드시아인데요. 파인애플과 식물이거든요
틸란드시아 세로 그라피카라는 식물이에요
뿌리 없이 공중에 매달려서 사는 공중 식물로 유명한 식물이죠.

[해설]
키우는 식물의 이름과 특성까지 줄줄~ 꿰고 있네요~

- 이렇게 있어요…
- 우와~

[해설]
식물 대부분을 침실에서 키우는 상혁 씨… 그의 독특한 식물 사랑은 언제부터 시작된 걸까요

제가 대학교 생활했을 때 기숙사 생활을 했거든요 해외에서 근데 그때는 저만의 공간이 없으니까 조금 답답했어요. 근데 제가 한국에 오면서 정착하면서 저의 공간이 생기니까 거기서 생동감을 불어넣고 싶었거든요. 그러다 보니 찾게 된 게 식물이었고 그 뒤로 하나, 둘씩 키우기 시작하니까 이렇게 많아진 거 같아요.

- 가족들 반응은 어때요
처음에는 싫어하셨는데 지금은 아무래도 밖에 많이 나갈 수가 없잖아요
그러다 보니까 집 밖에 나가지 않아도 실내 공간에서 이런 많은 식물을 함께 감상할 수 있고 숨 쉴 수 있어서 요즘에는 좋아하셔요

[해설]
요즘처럼 외출이 어려운 때에 이런 공간에서 지내면 매일 산림욕 하는 기분일 것 같은데요?

-밖에 있다가 집에 들어오시면 어떠세요. 좀 상쾌한가요
-지금 어떠신가요?
-공기가 좀 맑다는 느낌이 들어요

제가 여기 가끔 공기 청정기를 돌리긴 하는데 그때마다 미세 먼지 지수가 한 자릿수가 뜨더라고요. 그리고 그 친구들이 오면은 제 방에 공기가 다른 실내 공간보다 조금 더 쾌적하다는 말을 조금 들었어요

[해설]
공기청정기를 확인해보니…. 미세먼지 지수는 딱 한자릿수! 식물의 실내 공기 정화 능력은
정확히 얼마나 되는지~ 농촌진흥청에서 식물의 미세먼지 정화 능력을 실험해봤습니다

[김우영 / 농업진흥청 도시농업과 원예작물부 농업연구사]
미세먼...

#실내정원 #정원꾸미기 #홈가드닝 #인테리어 #집꾸미기 #테라스꾸미기
#코로나취미생활 #식물키우기 #반려식물

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=202105041609512171
메리제인 : ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 누구예요? 그랜트님을 방송에서 보니 아는 사람이 티비에 나온것 같이 너무 반갑네요ㅎㅎ

키우기 쉬운 공기정화식물 Best15 (거실편)

제 맘대로 꼽아본 실내공기정화식물Best15(거실편)입니다.^^
Maarte Kyel - Itsmylife : beautiful indoor plants i love gardening
자취방 식물원 : 저희 집 홈카페로 만들었어요, 그린썸님 ㅎㅎ. 알로카시아도 잘 크고 있어요. 그러고보니 스킨답서스를 아직 안 들였는데 영상 첫번째로 추천해주시네요.
스파티필름, 스킨답서스 요렇게 추가로 키워봐야겠어요 !
임은주 : 목소리도 조곤조곤 이쁜목소리
넘나 자세한설명 영상 잘보았고
많은것을 배우고 좋아요 꾸~욱
누르고 나갑니다 감사합니다.~^^♡
Rose rim : 짱이에요!ㅎㅎ 식물 뭐 키울지 고민이었는데 감사합니당~
이꾸요 : 식물 보러왔다가 이렇게 이쁘고 곱게 말하시는거 보고 계속 멈출수가없어 보고있네요

... 

#실내 조경 식물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,871건 1 페이지
게시물 검색