유아용학습지

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 2회 작성일 2022-06-23 07:32:26 댓글 0

본문

[Brain tech] 유아들 7세이전 학습지 선택과 과도한 학습지의 문제점 (연산학습지 와 이른시기 한글떼기 문제점)

드뎌 아동 심리상담사 자격증이 나왔네요 ㅎㅎ

학습지관련 3부작으로 제작 예정입니다.
학습지 선택에 중요한 점입니다.
과도한 학습지와 잘못된 학습지 선택으로 아이가 학습장애가 올수 있습니다.

#학습지 #연산학습지 #학습장애 #유아학습지
유튜브 아동컨텐츠 변경으로 인하여
영상내에 아동관련 사진및 영상을 첨부할수 없는점 양해부탁드립니다.
편집프로그램 : 다빈치리졸브[무료]
인트로동영상 ; 멸치[휴대폰app]
케메라 : 삼성 휴대폰 ㅎㅎ
[자료수집~촬영~편집~업로드까지 평균 소요시간 24시간]
이번영상 참고자료: 없음(개인연구자료)
새벽별 : 선생님~~!! 강의 잘 들었습니다~!!^^
궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다...
저는 학습지에 대해 굉장히 부정적이었던 사람이라(제가 이른 시기에 학습지를 시작해서 수학과 멀어졌거든요...)
또 대부분의 전문가분들께서 7세 이전에는 공부정서에 영향 미칠수도 있기에 학습지 시작하지 말라고 하셔서 당연히 안 할 생각이었습니다..
그런데 두뇌발달 관련된 학습지. 사고력 창의력 관련 학습지 정도는 시키면 어떨지 고민이 되는데.... 어떤게 사고력을 키워주는지. 두뇌발달을 시켜주는지 정확한 기준이 없으니 선정하기가 어렵더라구요...
일단.제 아이가 좌뇌형인지 우뇌형인지 잘 모르겠어요.. 6살 남아입니다.
선생님 강의를 듣다보니 뇌회로에 문제가 생긴 건 아닌가 걱정이 됩니다...ㅠㅠ
한글의 경우 제가 떼주려 한건 아닌데 4살 말에 더듬더듬 읽기 시작하더니 어쩌다가 금방 떼버렸어요(cd에서 읽어줬기에 책 보다보니 자연스럽게 익혔어요).덧셈 뺄셈 암산으로 가능하고 숫자 만 이상까지 영어 한글로 읽을 수가 있는데.이건 넘버블럭스라는 만화를 너무 좋아하다보니 익히더라구요~~!!
평소에 영어 좋아하고 한자 가르쳐달라고 하구요.. 그렇지만 책 읽어주는 정도와 유투브 super simple song보여주거나 한자는 제가 좋아해서 그냥 상형자 원리 알려주는 정도로하고 평소에 앉아서 학습하는건 전혀 없어요..,
선생님께서 말씀하시는 한글 빨리 떼고 덧셈뺄셈 하는 아이인데..우뇌 관련 자극시키는 학습지를 지금부터라도 시작해야 될지 혼란스럽습니다...
Lara : 안녕하세요~유익한 영상을 올려주셔서 학습지 선택 방향을 잡을 수 있었습니다~감사합니다~^^ 제 아이가 올해 4세가 되었는데 창의력 학습을 위해서 재능 스스로 피자와 웅진 곰돌이 킨더 중에서 어떤 학습지가 더 좋은지 검토해주시면 감사하겠습니다.
윙크 등의 패드 학습지는 몇세부터 하는게 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
MH L : 잘들었습니다. 감사합니다 선생님^^
알로하 : 유익한 설명 잘 들었습니다~
5살 3월생인데..이제 학습지 시작할까 고민중입니다.
지금은 시찌다 프린트코스는 하고있는데..혹시 이 나이에 추천할만한 학습지는 어떤걸까요?^^
Eric Ro : 학습지 정보 잘 보고 유용하게 쓸께용^^^

윙크학습을 포기한 이유(feat.교육학과 출신엄마)

윙크학습을 체험해 보고 계약하지 않았습니다. 제가 생각하는 윙크의 장단점과 계약 안할시 대안점에 대한 견해나눕니다. (feat. 교육학과 출신엄마)
#윙크학습 #윙크영어 #윙크위약금 #윙크해지
HEEYOUNG TAE : 올해로 2년째 윙크 학습중이에요. 위약금 내용은 사실 잘 보지 않고 계약하긴 했는데 아직까진 다른 분들이 말하는 우려스러운 부분은 다행히도 없었네요. 영상 컨텐츠는 유투브가 됐든, 윙크가 됐든 부모가 컨트롤 하지 않으면 아이들이 빠지는건 당연하다고 봐요. 현대사회에서 힘든 부분이긴 하지만, 부모가 주는 관심이 적으니 아이의 관심도 부모보다는 영상쪽으로 쏠리는 부분이 많을 수 밖에 없다고 생각되네요. 엄마 아빠가 아이와 몸으로 함께 놀아주는 시간을 많이 갖는게 중요하다고 생각해요. 교육이라는건 잘 모르겠고, 전 아직은 그냥 아이와 진심으로 놀이를 계속해서 할 수 있으면 좋겠네요. 제 체력과 수준이 닿는 한 말이에요.
김소윤 : 학습지 위약금ㅠㅠ 부담이긴 하죠. 주변 지인들이 강추해서 저희 집도 윙크 시작했는데, 아직까지는 아이도 잘 따라주고 재밌게 하고있긴해요^^;;
첨에 가입할때 걱정되서 위약금 물어봤더니 생각보다 저렴하긴 하더라구요. 예전에 다른 학습지로 돈백만원 물어낸적이 있어서..위약금 제도 자체로 괜히 ㅎㄷㄷ하긴하네요...!
그래도 싫다고 할때마다 그만둘순 없으니 위약금으로 아이도 저도 느슨해질때마다 한번씩 마음을 다잡아보려구요.ㅎ 아이한테 잘 맞는 학습방법 찾기 어렵긴 한데 다행히 윙크가 저희아이랑은 잘맞네요~ㅎㅎ
아직 아이가 38갤이라고 하시니까 좀 더 큰다음에 다시 도전해보셔요~
호연 : 윙크 체험하고 고민중에 찾아봤네요^^ 엄마가 영어를 잘해서 좋은콘텐츠 선별해 보여주면 좋겠지만 찾아보고 계획할 시간을 단축시켜줄수 있다는게 장점인거같아요
김채언 : 저도 4개월 하고 위약금 물고 해약했어요. 4세부터 시작했는데 윙크전에는 미디어 노출이 전혀 없고 책을 많이 보던 아이인데 윙크를 아주 잘 따라하고 넘 좋아했어요. 근데 문제는 윙크시작과 함께 책을 전혀 보려고 하지 않았고 컨텐츠중에 아이들 만화는 차단했음에도 불구하고 아이가 부과 컨텐츠를 넘 장시간 보게 되더라가구요. 윙크 장기시청으로 인해 입다물고 어떠한 활동도 없이 화면만 쳐다보고 있다보니 아이의 모든 발달이 후퇴하고 있다는 것이 느껴졌어요. 아이가 말이 늦게 틔인 편인데 4개월 시청후에 보니 말을 엄청 더듬고 있더라고요. 윙크를 돈까지 내며 아이에게 접하게 해준게 지금은 넘 후회스러워요.
-아기새TV아기새놀이터 : 저도 패드학습은 끌리지 않더라구요.
5세, 7세 된 아이들인데 아직은 학습지도 안하고 엄마표로만 하고 있어요^^
엄마품 영어라는 단어 참 따뜻하고 좋네요~
영상 잘 보고, 꾹꾹하고 가요.
소통하며지내요~~^^

유아 학습지 8종 리뷰

샤론맘이 아이와 함께 해본 워크북 8가지를 소개합니다.
더보기를 누르시면 리스트가 나옵니다!

두돌이 되고나니 이제 교육에도 신경이 쓰이더라고요.
아이와 스티커도 붙이고 선긋기, 틀린그림찾기를 하면서
집중력도 기르고 손 힘도 좋아지더라고요.

0:20 18개월 스타트
1:15 키즈팡 워크북
2:24 키즈리더
3:10 주니어닥터 수학나무
3:45 한글 수학
4:39 지능업 시리즈
5:29 영재의 탄생

6:21 샤론맘의 Pick!
asas P : 안녕하세요^^ 몇바퀸 돈다는 말씀은 이미 활동을 다한 워크북을 다시 읽힌다는 말씀인가요? 아님 다시 같은 워크북을 사서 복습한다는 뜻인가용?ㅜㅜ
최효빈 : 보여주신 영재의탄생 문제집 26개월 아이가 제가 문제를 읽어주면 색연필로
동그라미 와 선긋기로 문제를 풀어요 이런 문제집 또 뭐가잇을까요??

... 

#유아용학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,871건 1 페이지
게시물 검색