중학국어공부

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 1회 작성일 2022-05-16 08:12:45 댓글 0

본문

[이병훈 소장] 중학교 국어공부, 핵심은 뭐다?_학부모10분특강(2020)

중학교 부터 본격적으로 시작하는 국어 공부
중학교 부터 쌓은 국어공부가 수능까지 좌우한다는데
걱정 많은 학부모님들을 위해 준비했습니다.

내신과 수능, 두마리 토끼를 한번에 잡는 공부법으로 언어영역은 이제 걱정 끝!

보너스로 나를 이해하고 문제를 이해하는 공부법으로 잘 잡힌 공부 습관 만들기 까지!

이제는 국어가 어렵지 않아요!

중학생 자녀와 함께 같이 보면 더 좋은 중학교 국어공부 핵심
이병훈 소장님과 함께하는 학부모10분특강에서 만나보시죠!

====================================================
더 많은 자녀교육 정보는 전국학부모지원센터 학부모온누리에서
https://www.parents.go.kr
반짝이 : 국어공부법에 많은 도움이 됩니다~~~
최고!!
영상을보고있나안모씨민모씨서모씨이 : 내용이 넘좋아요 감사합니다
멋져요
lovely Backy : 정말 와닿는 찐 핵심입니다. 감사합니다
이길영 : 이걸 아이들이 봐야하는데 말이죠 ㅎ
꽁강TV : 잘 보고 갑니다~~

초등! 중등! 국어에 돈쓰지 마세요. (feat.대입국어원장)

Lisa K P : 중1때 자유학년제로 학습에 구멍이 생기는데 자유학면제 왜 계속 할까요~?? 이해가 안되요
알책딸책 : 선생님.
많은 학업 관련 유튜브를 시청중인데, 이제서야 분당강쌤을 알게 되었네요. 어쩜 이리 잘 정리해서 핵심을 알려주시는지...유명 유튜버들보다 더 잘 설명해 주셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다 ㅎ
모든 영상 구독과 좋아요 누르며 시청하겠습니다!
책을 아주 좋아하는 초5 아들이 있는데, 주변 친구들이 논술수업을 많이 하더라구요. 한우리도 하고, 개인학원에도 가구요. 지금 시점에 논술을 배울 필요가 있는지 궁금합니다. 지금이 아니라면 언제쯤부터 필요한지도요. 참고로 사교육 없이 교과서 중심의 복습위주로 학습중입니다.(앗! 비슷한 질문을 조금전에 하신 분들이 계시네요^^)
아웅가 : 국어의 비극은 중 1학년부터 ㅋㅋㅋ 완전 공감되네요. 교과서 꼼꼼히 공부시키겠습니다. 분당강쌤~오늘도 실속 있는 내용 너무 감사합니다.♡
Ahrim Kim : 아이들이 해외에서 초등학교 시기를 보내는 중이라 귀국을 대비해서 국어공부 도와주는게 제일 고민되고 부담되었는데 여러모로 정말 많이 도움받고 있습니다. 좋은 영상 감사드립니다.
sun Lee : 영상 감사합니다. 중1 아이인데, 친구들이 주말에 국어학원 다닌다고 해서 아이는 아무생각 없는데, 제가 마음이 조급해서 영상 찾아보았어요. 아이랑 국어 교과서 중심으로 하고 있는데, 흔들리지 말고 차근차근 믿어주며 계속 해봐야겠네요 ~^^

[중등인강/중학국어] 품사의 개념과 특성_엠베스트 국어 정수영

중등문법 품사
중1 필수!
품사의 개념과 특성

대한민국 중학교 국어를 정복하다!\r
국어공부, 국어문법, 내신을 넘어 수능 기본까지 국어를 정복하다!\r
중학국어 넘버 원 깡샘입니다.
민하 : 저 중1인데 내일 품사 시험보는데 교과서 안가져와서 막막했거든요..그냥 날려야 하나..했는데 우연히 발견한 강의 듣고 머리속에 저장했습니다! 어째 학교 선생님보다 더 머리속에 잘들어와요! 이제 구독하고 자주 들러야겠어요~
초딩놈 : 예비중학생인데 미리 예습할때 도움이 많이 됩니다^^ 감사합니다
김진슈 : 선생님 , 제가 내일 기숙사 시험이 있는데 국어 문법이 걱정이었는데 선생님 강의덕분에 이해 잘됐습니다 ,감사합니다.
승 : 중3것도 예습해보려고 자습서 보는데 문법 파트에서 품사들이랑 같이 나오면서 설명되니까 생각이 잘 안나서 진도를 못나가고 있었는데 이 강의 보고 진짜 다 잘 알게 됐어요 진짜 감사해요오ㅠㅠㅜㅠ 엠베스트에서도 강의 열심히 보겠습니다 진짜 사랑해요 선생님ㅜㅠㅠㅜ
juyeong kim : 11-2년전에 깡쌤 강의로 중학교 내신 쓸던 잼민이가 대학졸업도하고 취준생이 돼서 한국어 자격증 따겠다고 또 깡쌤강의 듣고있네용ㅋㅋㅋ 쌤은 하나도 안변하신거같아용ㅎㅎ 항상 건강하세요><❤️

... 

#중학국어공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,871건 1 페이지
게시물 검색