한국미우라공업주식회사

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 1회 작성일 2022-05-16 08:02:26 댓글 0

본문

한국에 있는 일본회사(일본계 회사) 장, 단점에 대해서

#일본회사 #장단점 #캡틴전

2019년10월 9일 갱신

안녕하세요.
이 영상을 시작으로 몇 가지 일본회사에 대한
영상을 업로드 하고 있습니다.
“캡틴의 일본회사 / 일본어 이야기” 재생목록에 수납되어 있으니
많은 시청 부탁드릴게요.

제 개인 블로그에도 일본계 회사와 일본어에 대한 포스팅을 이어가고 있습니다.
관심 있으신 분들은 블로그에도 한 번 들러주세요!

https://captainchun.tistory.com/

********** 아래 본문 **********

안녕하세요.

오늘은, 일본 회사에 다니고 있는 제가 느꼈던
좋은점/아쉬운 점에 대해 이야기해보고자 합니다.

최근에는 IT계열 공부를 마치신 학생분들이
일본 기업으로 직접 취직을 많이 하신다지요?

제가 전역할 당시인 2012년만해도 그런 좋은
환경은 갖추어져 있지 않아서, 그리고 제게는 일본어와
지도에 전술지도 그리고 총 쏘는 능력밖에 없었던지라
국내에서 살아 갈 길을 찾게 되었습니다.

이런 제가, 일본회사에서 일 하게 된 배경
그리고 약 7년째 사회생활을 하고 있는 제가 느낀
일본 회사의 장점, 단점은 어떤 것들이 있을까요?
영상에서 확인 해 주십시오!!
(개인의 경험에 국한된 영상임을 참고하여 시청 부탁드립니다.)

항상 영상 시청 해 주셔서 감사합니다.
새로운나 : 최근에 (21년) 기준으로 일본이 인력난에 시달리고 있다는 내용 영상을 봤는데 2년전에도 이미 그랬나보네요
젤리 : 일본계 회사에 관심이 있는 대학생입니다ㅎㅎ
좋은 영상 정말 잘 봤습니다!! 관련 영상 찾아보는중 거의 다 일본에 있는 회사에 대한 정보였는데 여기서 처음으로 한국에 있는 일본회사에 대한 정보를 봤네요ㅠㅠ
실례가 안된다면 궁금한 부분이 2가지가 있는데 바쁘지 않으실때 답글 부탁드리겠습니다!!
1. 일본기업이 복지나 연봉이 우리나라보다는 높다고 들었는데 다른분들 일본취업 동영상 보다보니까 일본이 세금을 우리나라보다 더 많이 떼간다더니 한국에 있는 일본 기업이면 월급은 똑같이 받고 세금은 한국식으로 떼나오??
2.외국어가 정말 고민됩니다 영어는 기본이라 하고, 요즘 중국어가 대세라 하고 근데 나는 일본기업에 가고싶고 하는데.. 다른 외국어 자격증 없이 일본어만 준비하는게 나을까요? 한국에 있는 일본 기업은 외국어 자격증이랑 능력을 어떻게 보는지 궁금해요ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사핮니더!
오오인곤 : 한국에 있는 일본 회사 생활에 대해서 대략적인 설명 잘 들었습니다. 반대로 제가 일본 쪽으로 가서 취업을 할 생각을 가지고 있는데, 일본이 물가도 비쌀 뿐만 아니라 역사적인 인식이나 사상이 우리나라랑 달라서 당장 가기에는 부담이 많이 따른 것 같은데, 혹시 조언 해주시면 감사 하겠습니다!
해바라기 : 안녕하세요. 영상 잘보았습니다! 영상이 오래 돼서 답이 올진 모르겠지만 간절한 마음에 질문 하나만 하겠습니다ㅠ
학과를 일본학과를 나와 이제 막 졸업을 했는데 이력서에는 쓸 게 없고 너무 막막하기도해서 목표를 설정했습니다. 설정한 목표는 저의 전공인 일본학을 활용할 수 있는 한국내에 있는 일본계 중견기업을 노려보자는 것인데 어떠한 직무를 해야할지를 몰라서 헤매는 중입니다ㅠ 솔직히 저는 취업을 빨리 하고싶어 조바심을 많이 느끼고 있는 상태라 어느 직무든 시켜만 주면 하자 마인드입니다. 어학외에 어떤 자격증을 취득하는 것이 취업을 하는 것에 유리할까요?..
Chulwook Ji : 안녕하세요 캡틴전님! 이번에 일본계회사에 인턴 면접을 보러가게 되었는데
제가 정말 일본어를 배워본적이 없어서 걱정입니다.
일본계회사에 면접볼때 주의사항이나 팁같은 것이 있을까요?

국내 최초 타이틀이 많았던 미우라 보일러 어떻게 변화해 왔나.

산업용 관류보일러의 Pioneer, 한국미우라공업주식회사!
국내 최초 타이틀이 많았던 미우라 보일러가 어떻게 변화해왔는지를
제품 사진을 통해 소개합니다!!

납입사례로 알아보는 미우라 보일러 A사

실제 납입 사례를 통해 미우라를 소개합니다.
고객께서 보내주신 생생 후기로 미우라의 제품과 기술력을 만나보세요!

상담은 전국 어디에서나 ☎1588-6969
홈페이지는 www.miura.co.kr

... 

#한국미우라공업주식회사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,871건 1 페이지
게시물 검색