예단3총사

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 21회 작성일 2022-01-26 21:03:52 댓글 0

본문

예단준비 전 꼭! 예습하고 가셔야하는 체크포인트

안녕하세요~ 웨딩놀이터 주인장 ❤️ 국지원플래너입니다.

말만 들어도 어렵다 느껴지는
예단!

예단이라는 단어는 들어봤는데
막상 하긴 해야하는데
어떻게 준비해야할 지 막막하시다는 이야기 많이 들어요.

그래서 준비했습니다.
예단에 대한 모든것!

그래도 예전에 비해서는 예단이 많이 없어진 추세이긴 해요.
하지만 전통이기에 어떻게 보면 하는 게 더 당연시 되는
예단이랍니다.

예단은 현금예단과 현물예단으로 종류가 두가지랍니다.
이 두가지를 다 하는 집도 있고
현금예단만 하는 집도 있고 둘다 안하는 집도 있겠죠.

궁금해 하시는 부분들
바쁘신 분들을 위해 시간대 정리해드릴게요~
필요하신 부분들 골라서 들으셔요~
시간은 소중한 거잖아요~~ ㅎㅎ

-현금예단 4:15
-현물예단 5:22
-애교예단 5:54
-예단의 범위 6:37
-예단 보낼 때의 예절 7:18
-예단 보내는 시기 8:47
-봉채비 09:09
-신부꾸밈비 09:57

예단 교통정리가 되면 진짜 속시원하실 거예요.
누구하나 상처받는 일 없도록
가장 많은 지혜가 필요한 과정이 예단인거 같아요.

지혜롭게 잘 하실 수 있으실거에요.
힘내요~~❤️
sehee yu : 시가에서 예단 원하셔서 정독했는데 이해가 쏙쏙 돼요!!
JEE EUN KIM : 예단 어떻게 해야 하나 감이 하나두 안잡혔는데 한번에 정리 해주셔서 감사드려요
오종순 : 우리는 형식에 벗어나 이불 한 채만 해달라고 해서 받았어요. 아들 며느리 예쁘게 잘 살아가는 모습이 더 중요.
정다원 : 플래너님 꿀팁 최고✌✌
밍밍 : 생각보다 복잡해서 당황했어요 이렇게까지 다 하는 집도 있나봐요 참고할게요. 목소리도 넘 예쁘시구 듣기좋네요 ㅎㅎ

(역대급 핵 사이다사연)결혼식 3주전 예단이 적다며 파혼을 요구한 막장 시모! 300이라던 남편 빚이 3800이었네요ㅋ당신 아들 유흥비나 갚고 예단을 논해요! +후기포함/사이다사연

#사연라디오 #사이다사연 #낭만캐스터 #신청사연
사연 보내주시면 정성껏 소개해드릴게요
nangmancaster@naver.com

예단 적다고 파혼 요구한 시모!
그런데 더 놀라운 남편의 후기글까지ㅋㅋ
재미있습니다 끝까지 시청해주시고 여러분의 생각을 남겨주세요

■ 시청해주셔서 감사합니다.
■ 위 영상은 제보편집 및 창작으로
사실일수도,허위일수도 있습니다.
■ 욕설 및 지나친 댓글은 삭제가 될수 있습니다.
■ 구독과 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다.
■ COPYRIGHT 낭만캐스터 ALL RIGHTS RESERVED
김수진 : 그냥 이혼이 답
왈가왈부 따져서 워하는지.....
각자 맞는 사림 만나서 살면되죠
지식은무기다 : 쓴님 앞으로는 시댁이 없는 곳으로 결혼하셨으면 합니다
남편분은 앞으로 주제 넘는 것은 하지 마셨으면 합니다 . 그냥 대충은 절대 안됩니다
각자 잘 사세요
Hy Song : 원래 저런 경우면 남자쪽에서 무슨 요구를 하는 자체가 양심이 없는 거지 빚만 있지 집도 없지 진짜 볼수록 양심이 없네
이인자 : 이혼하지 왜 사니?
시모는 무슨 예단타령이냐? 예날에는 남자가 여자집에 선물과 돈을보냈는데 어째 요즘은 누가 바꿔놨는지 시어매들이 예단을 바라고 예물은 안주고 집도 혼수도 여자에게 떠넘기고 온갖 간섭과 시집살이를 시키니 어떤여자가 결혼을 하려하겠나 나도 결혼 안한 딸이 있는데 이런 못된사돈 만날까 겁나서 결혼전에 집에 방문해서 인성을 알아보고 하라고했답니다 며느리도 남의집 귀한 딸인걸 명심 했으면 합니다 예단이란걸 꼭 며느리 돈을 받아서 합니까 자기친척들에게 받은게 있다면 자기 돈으로 갚아야지 왜 며느리가 갚아야하는지 생각을 하시는 시모들이 되길바랍니다
그리고 거짓말 하고 말하고 말 바꾸는사람과는 연을 맺지 말아야 합니다
라지벌라라 : 빚을 속이고 결혼했으니 사기결혼으로 혼인무효 소송내고 손해배상 받고 깔끔하게 갈라서면되겠네..해줄건 쥐뿔도 안해주면서 받아쳐먹을것만 계산하고 앉았네 아주

백골용사 1,068기 신병수료식

'22. 1. 26.(수) 09시 30분에 진행된 백골용사 1,068기 신병수료식 실황 방송입니다!^^

진정한 군인으로 거듭난 늠름한 백골용사들에게 축하와 격려의 메시지(좋아요, 댓글) 부탁드립니다!

* 코로나19 감염 예방을 위해 입장 후 마스크 착용 하 수료식을 진행하였습니다.
그레이스김 : 그동안의 수고와 다짐이 눈빛과 손끝에서 느껴집니다.
소년에서 남자로, 멋진 군인으로 다시 태어난 1068기 백골 전사들 너무 감동이고 자랑스럽습니다.
::소영 : 수료 진심으로 축하해요 강승민 훈련병 !! 멋지다 고생 많았어 너무 보고싶다 건강한 모습으로 보자 사랑해 ❤️
이정은 : 1068기 백골용사들 모두 고생 많았고 수료를 진심으로 축하합니다. 자랑스럽고 멋진 최주원 훈련병 너무 씩씩하고 늠름한 모습에 감동받았어요~ 백골!
Won Song : 그동안 너무도 수고들 많았습니다. 진정한 1068기 백골용사 수료를 다시한번 축하드립니다. 백골 화이팅 우리아들 화이팅^^
kimnim김님 : 23님 훈련병에서 장병이자 이병으로 수료 되신거 축하 드립니다!

... 

#예단3총사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,019건 1 페이지
게시물 검색