삼성75잉크

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 8회 작성일 2021-11-29 12:05:41 댓글 0

본문

삼성 잉크젯 복합기 SL-J1660 잉크 충전 및 노즐이 막혔을 때(How to repair an inkjet printer nozzle)

가정에서 잉크젯 프린터를 사용하다 보면 아무래도 사용 빈도가 높지 않다 보니 어쩌다 가끔 프린터를 하려고 하면 잉크 노즐이 막혀 사용할 수 없는 경우가 있습니다 그럴 경우 헤드 청소를 하는데요 그래도 개선이 잘 안되는 경우가 있습니다 그럴 경우 제가 사용하는 방법을 소개해 보았습니다.
bg ahn : 입으로 부는 정도로 해결되면 노즐 청소로 해결될 거예요. 많이 막혀 있으면 해결되지 않고 세정액에 며칠 담궈 보든지, 카트리지 상부를 분해해서 손 봐야 해요.
cheddison arcilla : It’s working well now, i just cleaned the nozzle put some drops of ethyl alcohol and now it’s ok, thanks for the video that you posted , you help a me a lot , thanks
아리 : 노즐청소 헤드청소하는데 2시간 날리고 ㅠㅠ
마지막으로 이 동영상 보고 입으로 불어봤는데
바로 되네요 !!!!
유튜브 댓글 왠만해서 잘 안다는데 너무너무 감사해서 댓글 달고 갑니다 !!!
나만의휴식 : 2가지 컬러말고 4가지로 되어있는건 어떻게 헤드청소하나요??
thanks no : 와 물에 담가도 안되었는데
힘껏 쭈욱 3초정도 불어주니까
잉크가 쭉 뿜어져 나오면서 제 옷이
검게 물들었어요.
지금은 인쇄도 잘돼요 감사합니다.

프린트 카트리지 잉크 충전 diy _ 집에서 셀프로,,삼성 프린트

프린트 카트리지 교체할때는 왜 그리도 자주 찾아 오는지.. 카트리지 교체 비용이면 프린트를 새것으로 장만하는게 나을듯한데... 몇장만 더 뽑고 교체하면 안될까? 아니면 돈 안들이고 조금만더 인쇄 하는 방법은 없을까? 저처럼 고민하시는 분들을 위해 상세하게 영상을 만들어 보았습니다. 대상 기종은 삼성전자 프린트 SL-J1660 입니다
유다연 : 2:35때 몇방울들어갔다고 되는게 아닙니다.
저건 노즐이 막혔을 때 나타나는 현상으로 알코올로 밑 긴 잉크나오는 구멍에 두세방울 떨어트려주시고 10분정도 방치하고 면봉으로 문지르면서 닦아주세요. 그 다음 석션과정을 거쳐주세요. 석션할 때에는 (필수)주사기로 3ml정도 뽑아주세요 몇방울가지곤 절때 안됩니다. 최대한 뽑아주세요. (타사제품과 카트리지 안에있는 잉크가 섞이면 절때 안됩니다=고장의 원인). 그다음 스티커를 빼서 3.5ml말고 5ml를 넣어주세요. (스티커 다시 붙이기)그리고 다시 석션하시면 됩니다. 또 다시 석션하는 이유는 들어가면서 공기도 같이들어같기 대문입니다. 석션할때 2ml뽑아주셔야합니다.
이런 과정을 거치지 않게되면 카트리지 고장에 원인이 될수 있습니다. 그리고 석션과정은 넘기시면 절대절대 안됩니다. 댓글을 보셨다면 지금바로 실행해주세요. 긴글 읽느라 수고하셨습니다. 감사합니다.
혜빈 : 저 잉크 교체할려는데 쿠팡에 뭐라치면 나오나요???
김사람 : 캐논 pg-945는 스티커 땟을떄 구멍이 없는데 어떻하죠?
혜빈 : 저 잉크 대용량으류 교체했는데 6장 밖에 인쇄안했는데 왜 많이 다는건가여..
혜빈 : 저 “다시시작”버튼이 자꾸깜빡거리고 분명히 다른 사진을 인쇄했는데 자꾸 전에 인쇄했던 사진이 나와요..

삼성 프린터 SL-J1660 무한잉크 충전. 12분.친절.신속.설명

12분간 흑백 무한잉크와 컬러 무한잉크 충전하는 영상입니다.

... 

#삼성75잉크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,396건 1 페이지
게시물 검색