계양 요리 학원

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작성자백수달건이 조회 2회 작성일 2022-08-06 03:42:26 댓글 0

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요리학원 첫날


이름없음 : 여기구남...
Klucky : 가서 친구도 사귈수 있나요
안민혁 : 까스돈 직접 만들어 먹는거야?
만 볼트 전기 100 : 요리학원 후기점..
코카쿠라Kokakura : 저도 해당 요리학원에 다니고있어요!
(지금은 잠시 쉬고있지만요)

난생처음 요리학원 실습했어요

난생처음 요리학원 실습했어요
cooking class, Hongdae, Seoul, Korea

요리학원 궁금하신 분들 참고하시면 좋을듯요
Binns kitchen 빈스키친 : PS. 영상 보시면 아시겠지만, 학원 홍보를 위한 영상 아니에요 (^^)
혜성씨네Cine부부 : 우와 이학원 다녔었군요~
가라데 : 우와 저 오늘 이 학원에서 바리스타 실기 시험보고 왔어요 ㅎㅎ
서현 : 헐 저 코리아요리아트아카데미 다니려고 부모님 몰래 상담 받았는데 자격증 취득까지는 허락해주셨는데 이제 막 학년 막바지라서 못다니게 하시고, 나이가 어려서 안된다 하시고.. 대학교가서 하라고 하시고 조리고등학교 들어가려고 하는데 지금부터 입시준비 해야하는데 하하 슬퍼요 설득해야죠 뭐..
지아 : 어? 저기 코리아요리아트아카데미죠..!! 저 6학년 저기 다니구 있어여 시설도 좋고 깔끔해요

조리기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 조리기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 수많은 댓글에서 확인하실 수 있습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버카페 - 전국의 실기학원 정보를 모두 모았다.
ss d : 오늘 양중일 하루에 다 보고 70점대로 합격했어요 이강의 보고 기출만 외우면 올해 개정된책안보고 개정된문제 다틀려도 합격은 가능해요 이거보고 3일 기출 바짝보고 다 합격했어요 감사합니다!!
ah No : 오늘까지 시험봐서 한식 80점대 일식, 양식, 중식 70점대로 한번에 합격했습니다!! 요리라는 새로운 꿈을 꾸는데 도움을 주셔서 감사합니다! 단기간에 할 생각보다 장기간 꾸준히 암기하시면 시험보실때 여유롭게 풀수있고 다과목 동시에 시험볼수 있어요! 앞으로 자격증 도전하시는 분들 모두 응원합니다 저는 한식 실기 합격하고 오겠습니다!
KOM : 식품위생 및 미생물 1:07:41/식중독 1:33:50/감염병 2:03:55 /기생충 2:20:51/살균 및 소독 2:37:12/식품첨가물과 유해물질 2:47:03/HACCP + 법규
공중보건 3:10:07/환경오염 3:16:29/식품의 특수성분 4:22:47/조리이론 4:45:22
급식 5:17:40
TheWorld JG_ : 22년 5월 시험본 사람입니다 시험 50분제 공통 10분제 각자 분야의 과목시험(한식이면 한식 양식이면 양식) 이렇게 60문제나옵니다 그리고 시험 난이도 장난아닙니다 긴장바짝하고 보세요 화이팅
아리 : 43:21 식품의 구성성분 121p
58:12 비가열/ 가열 조리 181p
1:10:26 미생물 21p
1:34:05 식중독 48p
2:03:57 감염병 86p
2:20:59 기생충 25p
2:37:48 살균 및 소독 26p
2:47:42 식품첨가물 유해물질 29p
3:01:09 위해요소중점관리기준 41p, 60p
3:11:02 공중보건 74p
3:16:52 환경위생 및 환경오염
3:44:41 식품 (식품재료의 성분) 120p / 수분, 탄,지,비,무 / 칼로리 계산 문제 4:22:53
4:25:18 식품 (특수성분) 132p
4:45:31 가열 복습
4:48:54 조리원리 197p (전분, 두부, 밀가루)
4:58:03 유지및 유지 가공품 218p
5:01:00 육류 204p
5:02:40 어류 214p
5:05:41 달걀 / 우유 / 호렴?? 210p
5:09:19 냉동식품 220p
5:18:01 집단 급식 (식품위생 법규) 60p
5:19:22 대치식품, 총발주량, 원가계산 174p / 161p / 170p

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