증기엔진

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 3회 작성일 2022-06-23 19:15:31 댓글 0

본문

증기기관의 원리는 알아서 뭐 하시게요

나는 이걸 만들어서 뭘 하려고 했을까요

라는 생각이 들 때 즘 완성된 증기기관의 원리 설명입니다.

00:00 인사
00:08 000.쓸데없는소리
00:56 001.실린더와 피스톤
01:47 002. 증기가 드나드는 길
02:47 003. 벨브와 증기의 흐름
05:43 004. 바퀴와의 연결, 역회전
06:24 마치기

BGM:

파크거누 : 교수님 너무 유익해요 하나도 안졸ㄹ
권크림 : 정말 쉽게 설명해주셔서 원리를 이해하는데 도움이 많이 됐습니다 감사합니다!!!
꼬마악마 : . 산업혁명 학생들한테 설명할 때마다 증기기관이 답답했었는데 넘 유익한 영상 감사합니다. 아이들도 잘 이해할수 있을 것 같아요
chan eun : 와!! 너무 궁금했는데 쉽게 잘 설명해주셨네요... 증기기관설명 1등에 올립니다. ^^
나중에 기회가 되면 미니 사이즈로 만들고 싶네요~
김동규 : 와 정말 대단하십니다! 질문이 있습니다. 위와 같은 구조로 스털링 엔진 원리를 이용하여 제작을 해보려고 합니다. 혹시 방향 전환의 원리가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?? 영상 느리게 반복해서 봐도 이해가 잘 가지않습니다 ㅠㅠ

세상을 바꾼 발명 1 - 증기기관

오랜 옛날부터 사람들은 사람과 말 대신 일을 할 수 있는 기계를 꿈 꿨는데요, 그것이 바로 '엔진' 입니다. 최초의 엔진인 증기기관이 만들어지면서 지금 우리의 편리한 삶이 가능해졌다는 사실을 알고 있었나요? 세상을 바꾼 발명, 그 첫번째 이야기가 시작됩니다.

#세상을바꾼발명 #청소년발명 #ipschool쩜ipacademy쩜net
진호정 : 잘 보고 갑니다 ^^
sy8221 : 학생들 수업을 위해 퍼가도 될런지요?
나무늘보 : 박은석 배우님 사랑해용
김일루96 : 난 온라인 수업이 아니라 그냥 궁금해서 찾아본건데 여기서 놀고 있는 학생들을 만나네 온라인 수업 진짜 재밌게 하셨네요
흥미롭죠
Hyeon A Ji : 과제:숙제부터
학교에있을땐별로없었는데ㅠㅠㅠ
그냥학교갈래ㅜㅜㅜㅜㅜ

증기기관차의 예열및 출발과정 -이천정공-

#증기기관차#LOCOMOTIVE#
오랜시간 도면을 이용하여 직접가공한 실제사이즈의 7:1로 축소된
증기기관차 입니다. 석탄을 이용하여 화구에 불을피우고 보일러 및
보조탱크에 물을 주입하고 가열하여 스팀으로 기차가 구동할수 있도록
시운전 테스트 영상입니다. 많은 시청바랍니다.
감사합니다.
K.L(korea love) : 이야~
대박입니다
제작하시고 영상만드시느라
수고하셨습니다
덕분에 영상 잘보았습니다
김건영 : 직접 만드신건가요? ㄷㄷ
입다만의윤호 : 콤프레샤까지재현하셨으면대박인데ㄷㄷㄷ
Yuza na : 뿌우우우우!!! 하는 소리도 나면 좋겠다.

... 

#증기엔진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,129건 1 페이지
게시물 검색