파스타

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작성자드론레이싱 조회 6회 작성일 2022-05-16 15:48:40 댓글 0

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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
최이현 : 생전 요리 안하던 남편이 백종원선생님 요리를보고 하나둘 하기시작하더니 맛이들려서 재택근무중에 점심을 계속 차려주는겁니다 심지어 맛있어요 ㅠㅠㅠ진짜 결혼생활중 젤행복한 요즘입니다♡♡
won jo : 선생님 너무 감사드립니다. 초등학생 한아이를 키우고있는 아빠입니다.엄마의 빈자리를 그무엇으로도 채울수가없어 항상 미안하게 살아가고 있었는데 조금이나마 아빠로써 요리를 해줄수있다는게 참으로 뿌듯할수가 없네요. 아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.
백종원 선생님의 레시피를 보고 일주일 3~4번씩 요리해주고 있습니다. 너무너무 감사합니다^^
sta_ sera : 뭔가 재료부터 어려운 동남아 중국 유럽 요리를 방구석요리로 쉽고만만하게 만들어주시는 국내 세계 유일무이 하신분.. 정말로 고맙습니다
아아메한잔 : 와...제가 만든거에서 파는 맛이 나요...백종원쌤은 수 많은 요리초보의 가이드세요 백종원쌤 요리보고 따라하면서 처음으로 부모님 생신때 미역국 끓여드리고 야채 써는것도 양파 하나 다지는데 30분씩 걸리던것도 10분으로 줄었어요 감사합니다
그래그래그래그래 : 가정에서 쉽게 하게 하려고 최대한 편하고 쉽게 해주는 백팀장님 짱!!

소금 대신, 맛소금이나 가루 치킨 스톡으로 간하면 면수간에 msg들어가 개꿀맛이고
양파랑 베이컨 볶고나서 럼이나 화이트와인 조금 넣으면 풍미 엄청 올라갑니다.

백팀장님 레시피에 킥을 더하니까 더맛남 ㅎㅎ

[피크타임] 집에서 팬 하나로 화제의 어남선생 파스타 레시피 모음집 | 신상출시 편스토랑

[어남선생 레시피 특집 1편] #파스타
클래식부터 퓨전까지! 지금까지 선보인 모든 어남 파스타 레시피 모음집

00:00 알리오올리오 파스타
07:54 카르보나라 파스타
13:02 토마토파스타
21:46 꽃게크림파스타


[신상출시 편스토랑]
매주 금요일 오후 08:30 KBS2 방송

#어남선생 #류수영 #편스토랑 #레시피
loooookou : 토마토 파스타 진짜 자주 해먹어요.. 너무 간편하고 맛있고 좋습니다
와일드라이프 : 어남 선생 셰프가 하는 요리 전부 다 맛있어보임 어남선생 배우 안했으면 요리연구가 아니면 전문 셰프 했을것 같아요 요리도 잘하고 잘어울려서요
요섹남 ㅎㅎㅎ
박옥란 : 어남선생 완팬 파스타 쉽고 맛있어요.
Yeonsuk Seoung : 어마어마하게 똑똑한 유수영씨
응원합니다 감사합니다
Chandra Delsan : Waiting for this episode ❤️.

한국 파스타 인정 못하겠다는 이탈리아인, 원조 파스타 직접 보여줌ㄷㄷ

이탈리아인 샌디와 함께했습니다. 항상 '정통'과 '근본'에 집착하는 그녀답게 저에게 한국식 까르보나라가 아닌 이탈리아식 까르보나라를 만들어 주었습니다. 과연 샌디의 요리실력과 정통 이탈리아식 까르보나라는 어떨까요? 영상에서 확인하시죠!

항상 감사합니다. 정말 열심히 하겠습니다.
영알남YAN : 샌디 요리의 실체는 여기서..^^


이제 영알남이랑 영어공부 같이하기 가능ㄷㄷ
https://class101.app/e/YAN_class
박진 : 솔직히 입장바꿔서 진짜 한국식 전통 배추김치 만든다 할 때 외국인이 식초 꿀 이런거 들어간다고 하면 킹받죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
응슷응응슷응 : 진짜 이 분들 드립 쉴새 없이 난무하네요 ㅋㅋㅋㅋ
한국패치 최적화된 샌디님 놀리는 맛이 찰진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오지게 귀여우시네요
최유미 : 이탈리아식 까르보나라 너무 그리웠는데 알수없는 알고리즘으로 만나다니 너무 행복해요!!!!! 꼭 도전할거에요 ㅎㅎ
강석원 : 맞아요, 진짜 까르보나라는 크림이 아니라 계란인데...제가 아무리 그렇다고 해도 아니라고 우기는 친구들 때문에 속터졌는데 진짜 이탈리아인 샌디 덕분에 살 거 같네요. 까르보나라는 무조건 계란이죠!

... 

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