건강목욕법

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 5회 작성일 2021-12-07 15:49:19 댓글 0

본문

[건강톡] 피부과 전문의가 추천하는 정확한 목욕 방법을 알려드립니다.

매주 습관적으로 찾는 목욕탕
목욕탕에서 다들 아무렇지 않게 때를 밀고 있습니다. 이런 습관이 피부를 망친다는 사실을 알고 계신가요? 피부과 전문의 함익병 원장이 올바른 목욕 습관에 대해 알려드립니다.

#한화생명건강톡 #목욕 #함익병

"한화생명 건강톡"은 “한화생명”과 국내최초 의학전문기자 홍혜걸박사가 운영하는 “비온뒤” 와 함께 20대부터 시니어 세대까지 전 연령층이 행복한 건강관리를 위해 국내 최고의 의료 전문인들과 함께 만들어가는 채널입니다. \r
올바른 건강정보를 제공하도록 최선을 다하겠습니다. \r
건강에 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 부탁 드려요.\r
\r
보험관련 궁금한 내용은 www.hanwhalife.com\r
의료관련 궁금한 내용은 www.aftertherain.kr
임영호 : 6:07 진짜 개공감이네여ㅋㅋㅋ
무릎이랑 팔꿈치에 저렇게 하얗게 생기면
내가 느끼기에도 까끌까끌하고 더러워보여서 밀었는데 정말 선생님 말씀대로 앞으론 손만으로 씻어야겠네요
+제가 등쪽에 등드름이 좀 있는데 이게 떼타월로 밀어재껴서 각질층이 없어져서 세균이 침투해서 등드름이 난걸수도 있겠네요... 영상 잘 봤습니다 유익하네요^^
주여니 : 정말 귀중한 강의듣고갑니다.널리널리 알려주시길요~^^
배진열 : 몇십년 해온 습관이라 자연적으로 샤워할때 때밀이 수건을 사용하게 됩니다.
원장님말씀대로 잘못된 습관들을 버리고 피부를 보호해야겠네요
얼음공주 : 그럼, 발의 각질은 어떻게 관리해요? 여름엔 좀 나은데 지금부터 겨울동안 각질이 심할땐 어떻게 하나요?
브루스리 : 선생님 등에 기름이 많이껴서 등에 비누칠해서 닦아내고 싶은데 등은 손이 안닿잖아요 이런 경우에는 어떤 대안이 있을까요?

고박사의 아프지말고- 목욕요법 편

tina kim : 2년전에 시어머니덕분에 한의원에서 원장님 만나뵙고 잘 치료하고 지냈는데, 또 음식을 절제안하고 먹고 운동도 쉬었더니, 한방에서 말하는 매핵기 증상이 심하게 생겨서 ㅠ 마이진생과 한방차 구매하고, 목욕욕법 다시보려고 들어왔어요!! 유튜브 영상들만 잘 챙겨봐도 건강해 질 것 같아요!! ㅋㅋ 지금 목욕하고 나왔는데 땀이 엄청 납니다 !! ㅠㅠ 에너지차 마셔주고, 긴팔긴바지 입었어요. 영상 너무 감사드려요!
린Rin : 자기전에 욕조 목욕을 하고 더움을 서서히 식히니 잘때 덥지가 않아요. 가을밤처럼 너무 좋아요.. 바깥 더움보다 내 몸이 더 따뜻해서 그런건가 싶은 생각이 들었어요.
S. Oh : 시판 건위제 쌍화탕에는 설탕이 들어가있는데 쌍화탕 대신 쌍화차로 대체해도 되나요? 건위제는 무설탕으로 대체할만한 제품이 있을까요?
kangmin kim : 여기에서 갈근탕을 먹고 온탕 10분이라고 되어있는데 사이에 유산소운동을 추가하는건 어떨까요??
있는그대로 : 고박사님의 목욕요법의 중점은 땀을 흘리는 것으로 알고 있습니다. 그런데 제가 뜨거운 물에 1시간을 넘게 있어도 몸만 따뜻해질 뿐 땀이 거의 나지 않을 정도로 정말 땀이 안나오는 체질인데요. 그래서 고열의 사우나 안에 있을 때만 땀이 나서 여지껏 사우나만 즐겼는데요..영상에서 "사우나에서 나오는 땀은 높은 고열에 겉만 타기 때문에 생기는 물"이라고 말씀하셔서 사우나도 하지말아야겠다는 생각이 들었습니다. 어찌하면 좋을까요..

목욕할 때, '이것'을 10분만 해도 혈관나이가 10년 더 젊어집니다 | 세상에서 가장 쉬운 혈관청소 방법

혈관에 독소와 노폐물이 가득 쌓이면 우리 몸은 병들게 됩니다. 하지만, 오늘 소개하는 방법은 가장 쉽고 빠르게 혈관 청소를 할 수 있는 방법입니다.

바쁜 하루 일과를 마치고, 하루 10분만 시간을 내서 혈관청소 하시기 바랍니다.

────────────────────

※ 이 영상은 정보전달을 목적으로 만들어졌으며 개인의 건강상태마다 조금씩 차이가 날 수 있다는 점, 참고하시기 바랍니다.

♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥

☞호형제 밴드 구독하기: https://band.us/@allhealth
☞호형제 구독하기: https://goo.gl/9eQc7A

●호형제TV는 "Videvo"가 생성한 클립을 다운로드했으며 "Videvo Attribution License"에 따라 라이센스가 부여되었습니다. 이 클립을 비디오로 편집하고, 이 비디오를 YouTube에 업로드하여 구독자와 공유하십시오.

●호형제TV는 레딧에 "Videezy.com"에서 생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
Sooniy Dale : 유익한 영상 감사합니다
京姫徐 : 좋은정보 감사합니다
나비잠 : 건식 사우나 반건식은 어떨까요?
금필연 : 고맙습니다 잘봤습니다
리주니 : 반신욕을 너무 자주하면 폐에 무리가 갑니다. 반신욕보다는 무릎 아래를 담그는족욕이 혈액 순환에 좀 더 도움이 되고 부작용이 적다고 하네요. 이건희 회장 평생 할 도 빼지않고 반신욕을 했다고하죠.

... 

#건강목욕법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,648건 187 페이지
게시물 검색