로마여행지

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 1회 작성일 2022-08-13 03:20:08 댓글 0

본문

() 이탈리아 로마 관광명소 BEST 20 (+바티칸) 여행코스 추천! l 이탈리아 이상호 가이드

아는만큼 보인다라는 이야기가 가장 잘 적용되는 로마.
그냥 스쳐 지나가기엔 너무 아쉬운 곳이죠.

'
모든 길은 로마로 통한다.
로마에가면 로마에 법을 따르라
로마는 하루아침에 이루어지지 않았다.
'
기타 등등. 한번쯤 들어봤을 법한 이야기들.
일단 로마에 어떤 곳들이 있는지 알아야 여행을 계획하기에 좋겠죠?
로마 여행 준비중이시라면 저와 함께 미리 살펴보고 갈까요? ^^

매우중요
콜로세움, 포로로마노, 팔라티노 언덕
바티칸박물관, 베드로 성당

중요
대전차경기장,진실의입,캄피톨리오언덕,베네치아광장,트레비분수
스페인광장,판테온,나보나광장,천사의성

보통
보르게세미술관,포폴로광장,쟈니콜로 언덕,트라스테베레,캄포 데 피오리
게토 지구, 티베리나 섬, 오렌지나무 정원, 카라칼라 욕장,

그 밖에도..
로마 4대 성당, 카타콤베, 수도교, 아피아가도, 테베레야시장, 전망 좋은 곳 등등

봐야할 곳이 너무나 많은 로마입니다.
기회가 될 때마다 앞으로 하나씩 세부적으로 설명 드리도록 할께요. ^^

#유로자전거나라 #이탈리아 #이상호가이드\r
---------------------------------------------------------------------------------------------\r
*이탈리아 여행관련 질문\u0026답변 https://italybubu.com/qa/\r
---------------------------------------------------------------------------------------------\r
*네이버 블로그(남편) https://blog.naver.com/day3737\r
*네이버 블로그(아내) https://blog.naver.com/ivlovevi00\r
*유로자전거나라 투어신청 https://www.eurobike.kr/\r
---------------------------------------------------------------------------------------------
서정주 : 이탈리아 여행 계획중인데 너무너무 좋은 정보를 알려주시네요! 감사합니다 ^*^
선한영향력 : 여행준비중인데 찾아본것중에 제일 많이 도움되었어요 ㅎ 복 많이 많이 받으세용~
사랑과평화 : 중요한 순으로 여행 정보를 쪽집게 영상으로 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다. 듣고있다보니 이태리 가보고 싶네요.
sungmin joo : 로마 가을에 여행가는데 참고 많이 되었습니다. 감사합니다.
유민호TV : 좋은정보 너무 감사드립니다.

로마에서 반드시 오전 7시부터 관광을 시작해야 하는 이유

03:28 트레비 분수
07:50 타짜도로 커피
09:16 판테온
15:05 나보나 광장

안녕하세요 테오입니다 ^^
이탈리아 로마는 세계적인 관광지다 보니 사람이 너무 많지요?
분명히 야외에 나와 있는데 지옥철을 탄 것 같은 착각이 들 정도더라고요
그래서 현지인 가이드 친구가 이 난리 북새통인 로마를
조용하고 한적하게 다닐 수 있는 아주 간단하지만 강력한 방법을 알려줬습니다.
길어야 1주일 정도의 짧은 일정인 로마여행.
조금이라도 더 예쁘게 눈에 담고 오셨으면 좋겠어요 :)

#이탈리아 #로마 #판테온 #나보나광장 #트레비분수
Special thanks to @Diva @Leo @Min

인스타그램
www.instagram.com/theo_meerkat
펭귄뚠뚠이 : 테오님 나오실땐 테오님 특유의 입담때문에 웃게되고, 풍경이나 건물이 나올땐 로마 특유의 분위기에 감탄해서 입이 떡 벌어지네요 예능과 다큐를 동시에 누리게 해주시는 테오님 클라쓰 ㄷㄷ해
오늘도 좋은 영상 잘 봤습니다:)

[Time line]

03:28 트레비 분수
07:50 타짜도로 커피
09:16 판테온
15:05 나보나 광장
ICA No.12 : 아니 이게 무슨 횡재죠ㅠㅡㅜ 테오님의 브이로그라니 절받으세요ㅠㅠ 이거보니까 더욱 테오님이 그립습니다ㅠ 테오님 없는 한국은 쓸쓸함 그 자체ㅠㅠ
불만장자 : 전체적인 분위기가 너무 편안하고 같이 여행하는거 구경하는거같아서 재밌고 좋은 영상이네요!! 넘모 알찬 18분이었슴니당
진진 : 와 황태훈 가이드님 최고!!
진심 지난 투어가 넘넘 그립네요ㅠㅠ~
항상 건승 기원합니다.
릴리리맘보 : 가이드님이랑 같이 여행하니까 진짜 같이 투어하는것같고 넘조흠,,,,,,,

[로마코스]여행플래너가 알려주는 로마 당일치기 코스

이번 영상에서는 유럽여행에서 빠지지 않는 대표도시이자
도시전체가 유적지라고 불리는 이태리 로마의 당일치기 루트를
소개합니다 :)

로마는 프랑스 파리, 영국런던보다는 작은 면적의 도시이며,
걷는 거리가 모두 역사를 담고 있다고 해도 과언이 아닌 곳으로
도보여행을 추천드립니다. (대중교통 소매치기 위험도 있구요.)

로마 당일치기 루트와 더불어! 추가로 관광할 만한 두가지 추천코스도 영상에서 확인해주세요 :)

BGM : GII SOUND
vetasua : 로마 자유여행 계획중인데 꿀팁 많네요 감사합니다 ^^~
미정 : 여행일정짜는데 도움이 많이 되네요 고맙습니다 :)
min Kim : 이번에 투어가이드없이 로마에 가게됬는데 많은 도움이 될 것 같네요^^ 좋은영상 감사합니다
하광수 : 저도 로마에가서 짐플로이님처럼 로마시내 하루코스 생각중인데요 가는곳마다 보신느시간이 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까요?
YJ Cho : 피렌체도 부탁드립니다 !!!

... 

#로마여행지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,545건 1 페이지
게시물 검색