무교동일식

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 3회 작성일 2022-07-04 23:32:12 댓글 0

본문

일식 무교동파 윤권중 달인의 놀라운 생선 손질 방법 @생활의 달인 20150921

일식 4대 문파 중 무교동에서 시작된 일식 '무교동파'. 평범해 보이지만 알고 보면 너무나 특별한 윤권중 달인의 생선 손질 방법을 소개합니다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532
AUSAUS R : 저분은 아마 오래전에 배운방법을 그대로 이어오는걸꺼에요. 요리부분을 과학적으로 풀어가는 젊은 유튜버분들 보면 아 그래서 선배들이 이렇게 해왓구나 하게되더라구요. 젊은분들이 그거에 대한 쉬운 대안을 또 소개해주니 신기하구요 ㅎㅎ. 저분이 하는게 틀린건 아니니 너무들 분노하지 마시구요 ㅋ 가족 아닙니다.
tommy shim : 믿을수가 없는 채널 ㅎㅎㅎ
TheFirst Mandarin : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일식의 기본이 활어래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 누가 달았는지 얼굴 공개좀 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Holic Caffeine : 지나가다 단체로 싸우시길래 구경왔는데
대나무의 용도는 특유의 홈으로 근육이 수축하더라도 방혈을 원할하게 해주고
쇠송곳같은 날붙이 보다 살과 접촉하는 부분이 금속 맛이 않나기 때문 아닐까요
Jodiac Killer : 이야 댓글보니 우리나라에 일식장인들많네

칼만 잡으면 180도 달라지는 달인 ‘정교함 그 자체’ @생활의 달인 525회 20160516

생활의 달인 525회 20160516 SBS

미각을 넘어 오감까지 만족시켰던 일식 신 사대 문파 그 세 번째 이야기. 날카로운 칼끝에서 펼쳐지는 놀라운 일식의 세계를 보여주는 김홍열 ( 67세 / 경력 50년) 달인이 오늘의 주인공. 반백년 세월 동안 한 번도 손에서 놓은 적이 없던 칼자루. 하지만 그가 칼을 쓰기 전에 의식처럼 행하는 의식이 하나 있다고 하는데..

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532
Nin : 프렌치 한2년 하다 지금 일식 4년차 인데 저분 칼 스킬이 확실이 있으신 분은 맞음 근데 방송국이 약간 과장으로 나레이션 해서 욕먹는거임 작가가 대본 짜주고 달인은 그거 대로 했겠지 칼에 물 뭍혀서 짜르는거는 아무리 잘 연마된 칼이라도 칼이 건조하면 잘 안썰리는건 맞음 마찰력 때문에 야채 같은건 애초에 단단하고 수분이 있어서 잘 썰리지만 생선은 그에 비해 찰기가 있고 해서 잘 안썰림 그래서 칼에 물을 묻히기도 하는데 그걸 너무 오버함 방송국이
진상우 : 교수님을 여기서 뵙게 되다니
예전에 강남쪽에서 광수사 운영하셨던걸로
기억하는데
거의 13년만에 뵙게 되네요

칼에 물 묻혀서 쓰는것도 그때도 가르쳐 주셨었고
학생들한테 본인 레시피를 아낌없이 주셨던
수업시간에도 항상 재밌게 가르쳐 주셨던 기억이 나네요
마소 : 와 파도 썰기 개신기하다
이상희 : 횟집에서도 이도썰때 옆에 행주에 물적셔 슥~ 묻쳐서 닦고 썬답니다
지금은 젊은분들이 워낙 빠르고 스킬이 즣다보니~ ~ 하지만 배움은 칼질이 끝이 이닙니다 배울게 만치요 예전에 일배울땐 시다부터 시작하여 야채다이....등등 부장급이 되어야 생선회를 만질수 잇엇지요 그때는 배고팟던 시절이라~~
L L : 참고로 저분 알밥 특허를 내신 분이에요.
일본에서 만든게 아니라 저분이 처음으로 만드시고 특허내신겁니다..
일본 음식으로 알고 있는 알밥이요.

점심 16만원인데 몇 달 치 예약이 다 차 있는 식당

* 본 영상은 개인 사비로 다녀 온 영상으로, 광고 또는 협찬 영상이 아닙니다.
* Instagram : https://www.instagram.com/dudely_08
* Email : dudely610@gmail.com

-----------------------------------------

청담에 있는 강민철 레스토랑에 다녀왔습니다.

음식만 보실 분은 03:50 부터 보시면 됩니다.
자막이 보이지 않으실 경우,
영상 설정에서 자막을 켜주시면 보실 수 있습니다.
영상 봐주셔서 감사드립니다!

(강민철 레스토랑)
http://naver.me/xEM4g3Lm
-----------------------------------------

#강민철레스토랑 #프렌치
기록왕 김기록 : 안녕하세요. 유튜브 맛집 더들리에 다녀왔습니다. 댓글만 보실 분은 자세히보기를 누르시면 됩니다. 강민철 레스토랑이라고하면 왠지 어렸을 때 봤던 만화영화에 나온 주인공 친구이름 같은 친숙함이 있는데 알랭 머시기쓰나 조엘 꼬부랑쓰 같은 셰프 이름들은 유명하다고는 해도 친숙하지 않아서 조금 외우기 곤란한 부분이 있네요. 오늘 제 점심은 5천원짜리 짜장면이서 아쉬웠는데 16만원짜리 프렌치 코스 영상을 보니 돈 많이 벌어야겠다는 생각이 들어서 좋았던 영상이었어요.
jwb : 더들리님 몇 천명일때 부터 봤는데 30만 훌쩍 넘으셨네요!
친절하게 강아지까지 모자이크 해주던 더들리님 너무 인상 깊었어요!ㅎㅎㅎ
친절하고 배려깊은 더들리님 더욱 흥하세요!
한김임 : 독서실에서 보는 더들리님의 영상은 상당하죠 수학문제를 품질좋은 안심 스테이크를 음미하듯이 풀어보는거 상당합니다
Tomatosis : 우왕~~ 첫장면에서 띠용! 했는데 메뉴 하나하나 정갈하니 진짜 방문해보고 싶네요//
더들리님의 선택은 늘 상당하네요!!
둘리 : 항상 더들리님 영상은 저녁 준비가 마무리되어갈때쯤 올라와서 솔직히 좀 힘든 부분이 있습니다. 영상으로 맛있는 음식들을 잔뜩 먹고 나면 저녁밥에는 선뜻 손이 안 가서 그래요.
그래도 더들리님 업장에 차려지는 영상들은 사시사철 한결같이 동일한 퀄리티가 유지되어서 항상 보기 좋은 면이 있는 것 같아요.
최근에는 쇼츠에도 도전하셨던데. 본 영상이랑은 확연히 차이가 있어 호불호가 있을 수도 있겠다 싶지만 저는 쇼츠 역시 즐겨보는 편입니다.

... 

#무교동일식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,750건 1 페이지
게시물 검색