화학에서인생을배우다

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 3회 작성일 2022-07-03 15:09:52 댓글 0

본문

[인생과학책 #5] 역대 최고의 과학 베스트셀러! 정말 읽었니? (1)

인생과학책 5편 | 역대 최고의 과학 베스트셀러! 정말 읽었니? (1)
※※이벤트 공지※※
2020 KAOS 과학책 캠페인 "읽다, 과학"

석학들의 인생과학책을 모아모아!
댓글 이벤트를 진행합니다!
영상에 나오는 !!퀴즈의 답!!을 댓글로 적어주세요~!

5월 6일에 댓글 참여자 중 다섯분을 선발하여
과학책 '코스모스' / '짧고 쉽게 쓴 시간의 역사' 중 원하시는 책을 발송할 예정이니 많은 참여 부탁드립니다!

선정되신 분들은 대댓글로 알림 드릴 예정입니다!

*카오스재단은 법정 지정기부금단체로 여러분의 기부금은 과학문화확산과 지식나눔을 위해 소중하게 쓰입니다.

-
[5편의 과학책 리스트]
1. '코스모스'
2. '시간의 역사'
3. '종의 기원'
4. '이기적 유전자'
5. '그림으로 보는 시간의 역사'
6. '호두껍질 속의 우주'
7. '짧고 쉽게 쓴 시간의 역사'
8. '유클리드의 창: 기하학 이야기'
9. '위대한 설계, Grand Design'
10. '빅 퀘스천에 대한 간결한 대답'

#코스모스 #시간의역사 #과학책

-
과학의 신세계♥카오스재단

~ 홈 ikaos.org (가입시 강연 행사 안내)
페 북 facebook.com/kaosfoundation
유튜브 youtube.com/c/KAOSscience
인스타 instagram.com/kaosfoundation
Sungjun Park : 누가 이렇게 맛깔나게 더빙하나 했는데, 얼굴을 볼 줄이야...
햅반님 잘 듣고 있습니다.
WW L : 칼세이건의 코스모스, 스티븐 호킹의 위대한 설계 모두 책보다 다큐를 먼저 봤었는데, 책이 좀 어렵게 느껴진다면 다큐먼저 찾아 보는 것도 좋습니다.
둘다 VOD서비스 등으로 무료로 풀려있는 곳이 많아서 의외로 찾아보기 쉽습니다.
라무네 : 앤드류 얀 입니다!
현 고등학생이며 이공계를 지원하고싶은 학생인데 여기서 다양한 책에 대한 정보를 얻어갈 수 있어서 너무 기뻐요!!
김영진 : 앤드루얀
하나의 이론으로 모든게 설명이 가능한 날이 오기를 기대하고 있습니다.
훌쩍 큰 아이들과 함께 읽고 싶네요 ~
감사합니다.
한성민 : 정답은 앤 드루얀 입니다.
중학교 때 코스모스를 처음 읽고 칼 세이건의 재미있는 설명에 푹 빠진 기억이 나네요ㅎ
이때 관심이 생겨 열심히 과학을 공부하다가 어느덧 공학계열 대학에 입학하게 되었네요ㅋㅋㅋ코스모스는 저에게 정말 큰 의미가 있던 책인 것 같습니다.

드라마 명대사 모음zip 6탄 | 인생을 배우다

열심히 작업한 영상이 어디로 사라졌는지..
거의 다 만들었는데.....!!!!!!!!!!!!!!
다시 만들었어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
후ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
씅이 조금 나지만 그래도 완성했으니 만족!!해요!

그리그 지금 영상이 HD버전 처리중으로 뜨는데..
내일쯤 화질이 좋아질 거 같기도 하고!
잘 보이시나요?? 저는 흐릿하게 보여서 ㅠㅠ

나무님들 요즘 일교차 심하니까
감기조심하세요..! ㅜ.ㅜ
저는 머플러나 온열 마스크 쓰니까 좋더라구용
물론 나무님들도 좋아용.. (?? 의식의 흐름??)

오늘도 눈물 찔끔 흘리며.. 잘거같아여
굿밤되세요:)

좋은 영상으로 또 만나요!

노래: 박정현 Song For Me (2012)
편집: nami nami
이혜진 : 인내심..그거 하나 배울려고 태어난거다.. 와.. 진짜 가슴에 와닿는 말이네요.. 나미님 덕에 위로 받고 갑니다...
김희중 : 와.. 정말 힘나는 대사들이 모여있네요 ㅎㅎ 감사합니다!
봄판 : 우와...명대사 모음집...저 진짜...저런 좋은 대사 글귀 너무 좋아해요ㅠㅜㅜㅜ 몇년전부터 모으는거 취미였는데 또 어떻게 알구 힘든 월요일에 명대사를 똬...!!! 오스트랑도 찰떡이고,, 도깨비는...진짜....명대사천지,,, 김은숙 작가님..ㅜ 사랑해요..ㅜ 구미호뎐 대사도 너무 좋네요 무서워서 못 보고있는데...ㅋㅋ 청춘시대도 오랜만에 또 보고싶네요 ,,, 수지 미모진짜...매번 리즈 갱신... 나미님 좋은 영상 오늘두 감사합미다♥️‍♀️
김수현 : 나미님 !! 지난번 시험 때 매번 응원해주셔서 너무 감사했어요 저는 오늘도 나미님 영상 보고 시험 공부 시작하려구요 항상 감사해요 ❤️
임경희 : 가슴에 와닿네요 힘을 얻네요^^

돈과 경험은 많을 수록 좋은 것일까? (ft.로드러너 : 앤서니 보데인에 대하여) | 넷플릭스 추천

평소에 롤모델로 삼고 있던 Anthony Bourdain이 사망한지 어느덧 4년이 흘렀는데요,
오늘은 앤서니 보데인의 다큐멘터리 [로드러너: 앤서니 보데인에 대하여]를 통해
제 인생관을 돌아보는 영상을 준비했습니다

00:00 오프닝
02:14 로드러너: 앤서니 보데인
06:44 불안한 사람의 성공 이유
09:33 다시 읽게 된 문학들
12:57 클로징

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️

insta.
https://www.instagram.com/totalintelli

#로드러너 #앤서니보데인 #넷플릭스