창문이예쁜집

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 1회 작성일 2022-09-23 06:59:39 댓글 0

본문

집 꾸미기 끝판왕 "창문 디자인" 90종류 (창호 인테리어 모음)

아래 링크를 클릭 하시면, 영상에 나오는 창문 디자인을
사진으로 만나 보실수 있습니다 (*편하게 퍼가세요)
https://blog.naver.com/john_jenny/222302777268
쟌킴월드JohnKimWorld : 아래 링크를 클릭 하시면, 영상에 나오는 창문 디자인을
사진으로 만나 보실수 있습니다 (*편하게 퍼가세요)
https://blog.naver.com/john_jenny/222302777268
백종훈 : 너무 좋아요ㅠㅠ 잘보고갑니다
시나브로 : 통창이 단열만 된다면 정말 이런식으로 하고싶네요.
아직 안나왔다면 개발좀 빨리 해주세요^^
Mr. Yang. : 안녕하세요, 환기가 되는 고정창(고정창 or 통창)을 소개하고 싶은데 이메일 남겨주시면 자료 보내겠습니다~

감사합니다
lovelove : 창 많이 내고 크게 내고 그러면 미적으로 수려하고 기능적으로도 환기 채광 등 좋죠.
단 필요 이상의 과한 창호 설계는 구조체의 약화. 단열 차음에 불리하며 주택의 치명적인 하자인 결로 누수 등 위험성이 높아지죠. 그리고 공사비가 동일 면적 벽체시공보다 몇배가 비싸지죠.
예로 벽면에 1제곱미터 벽체시공시 몇만원이면 되는데 그 벽면을 창호로 매꾸게 되면 몇 십만원이 들어간다는.. 또한 창크기에 따른 가격은 비례해서 증가하지 않고 복리식 개념으로 늘어나죠.
1제곱미터 창이 10만원이라고 치면 2제곱미터 창은 20만원이 되는게 아니라 30만원 40만원 혹은 그 이상이 되기도.. 예산이 한정적이고 가성비 좋은 즉 기능적인 부분에 우선순위를 두어야 하는 건축주라면 규격화된 창크기 선택과 꼭 필요한 곳에만 창호를 내는 현명함 그리고 브랜드에 얽메이기보단 검증된 중소업체를 찾는 발품이 필요하지 않을까 싶네요. 물론 예산이 충분하고 남들과는 차별화된 집을 갖고 싶은 욕심이 있는 분들은 픽스창 코너창 통창 천창 등 하고 싶은곳에 다 하셔도 되겠지만요. 근데 창호 부분의 하자에 대해서 개인적으로 엄청난 우려를 갖는 사람중에 한명이라서.. 저는 좀 춥고 멋지진 않아도 창호개폐와 크기에 보수적으로 접근하고 싶네요.

★카페처럼 예쁜집! 여성분을 위한 여성분이 인테리어 디자인한집! 경기광주 전원주택 타운하우스 구해줘홈즈 [매물번호 323번]

#정직한강팀장 #구해줘홈즈 #하우스투어
1채널: 정직한강팀장 구독하기: https://bit.ly/2QqZQBy
2채널: 하우스투어!구해줘홈즈! : https://bit.ly/30NtJ3S

[하우스투어_정직한 강팀장_010-7144-4634]
★카페처럼 예쁜집! 여성분을 위한 여성분이 인테리어 디자인한집! 구해줘홈즈! 경기광주 전원주택 타운하우스 구해줘홈즈
[매물번호 323번]
▷카페처럼 예쁜집! 여성분을 위한 여성분이 인테리어 디자인한집!
▷위치: 경기도 광주시 오포읍 능평리
▷분양가: 7억9800만원
▷대지: 100평 / 연면적 42평
▷시스템에어컨 6대 / 빌트인-냉장고, 냉동고, 김치냉장고 / 광파오븐렌지 / 식기세척기
▷도시가스사용 / 상수도직관 및 개인정화조
▷주차 3대이상 가능!

★매매관련하여 무료로 유튜브 촬영 및 홍보를 해드립니다★
[공인중개사_정직한강팀장_010-7144-4634]
신축빌라/타운하우스/전원주택에 관한 모든것을 쉽고 확실하게 하우스투어와 함께하세요!

[[ 공인중개사 정직한강팀장 약력 ]]
중앙대학교 경영학과 학사졸업
KATUSA 미군부대 재무부서 근무
메릴린치(Merrill Lynch) 자산관리부서 근무
CFA(Chartered Financial Analyst) Level2 Candidate
MENSA 멘사 정회원
前 창업 삼청동고로케 대표
제30회 공인중개사 자격취득 및 실무교육수료
現 공인중개사무소 "하우스투어" 대표공인중개사

조부모님과 부모님께 귀가 따갑도록 듣고자란 교육철학인 "신용과 정직" 을 최우선으로 모든일에 임하고 있습니다!
고객 한분 한분마다 맞춤형으로 최상의 조건을 위해 더 고민하고 내집을 구하는 마음으로 최선을 다하고자 합니다!
항상 건강하시고 가정에 행복이 가득하기를 기원합니다!
_옐리 : 바깥쪽 벽에있는 인테리어 너무이뻐요ㅜ 2층 거실인테리어 특이하고 너무좋네요 집에하루종일있어도 지루하지안을거같아요
토리맘 : 진짜 이쁜 집이네요
강인호 : 혹시 어느 업체에서 지웠는지 알수 있을까요?
너무 집이 좋습니다
다다다 : 어머 진짜 카페네요
오로라 : 집이 이쁘네요.

외관 창문이 없는 '햇살 담은집' (하우스) @좋은아침 5041회 20170309

SBS 좋은아침 5041회 20170309

■좋은아침 하우스 - 빛을 머금은 집
외관에서 창문이 보이지 않는 집에서 햇살이 어떻게 들어오는 알아본다.

공식 홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
Tom : 환기는 어떻게 시키나요?

... 

#창문이예쁜집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,688건 1 페이지
게시물 검색